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TAKI BE COOKERレシピ集

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おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER」のレシピ集
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#TAKIBECOOKERレシピ

TAKI BE COOKERで焼く「男前ステーキ」

TAKI BE COOKERで焼く「男前ステーキ」

おうちで楽しむ新しい焚き火のかたち「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」の庫内で焼くステーキは絶品!

【材料】
・ステーキヒレ肉300g
・市販のステーキソース
・塩、胡椒(少々)
・ニンニク(チューブ可 スライスもあればよい)
・アボガド1/4個
・すりおろしわさび(少量)
・ローズマリー(飾りにあれば)

【作り方】
1. フォークでステーキヒレ肉を刺して、焼いたときに縮まないよ

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手羽先の甘辛焼き

手羽先の甘辛焼き

おうちで楽しむ新しい焚き火のかたち「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作る手羽先の甘辛焼きのレシピ

【材料】
・手羽先8本 
・ニンニク(1かけorチューブ2~3cm)
・いりごま
・塩、コショウ  適量
・片栗粉 適量
・タイム
・たれ
醤油 大さじ8
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1.5 

【作り方】
1. 手羽先に塩、コショウをふり片栗粉をまぶしておく

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【薪ストーブdeキャンプ飯】鶏肉のトマト煮込み

【薪ストーブdeキャンプ飯】鶏肉のトマト煮込み

おうちで楽しむ新しい焚き火のかたち「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作るトマト煮込みのレシピ

【材料】6人前
・鶏モモ肉 300g
・ズッキーニ 1本
・マッシュルーム 1パック
・トマト缶 3缶
・ナス 3本
・じゃがいも 2個 
・ローズマリー 少量
・塩 胡椒
・オリーブオイル 

1. 鶏肉は1口大に切り食べやすいようにしておく
2. ズッキーニ、ジャガイモ、ナスも一口

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ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

【材料】(直径18㎝丸形1個)
・クリームチーズ200g(室温にもどす)
・バター20g(溶かしておく)
・砂糖70g
・卵2個
・薄力粉 大匙3(ふるっておく)
・生クリーム200㏄
・レモン汁大匙2くらい
・粉糖(少々)

【作り方】
1. ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
2. 溶いておいた卵を数回に分けて加え混ぜ

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薪ストーブdeおでん

薪ストーブdeおでん

関西風のやさしい味のおでんのレシピです。
おぎやはぎのハピキャンでも大好評でした。その時の記事はこちら⇩

【材料】(6人前)
・うずら卵1パック
・ミニトマト
・大根
・はんぺん
・なると
・丸いこんにゃく
・餅巾着
・がんもどき
・ごぼうまき
・牛筋
・その他好きな材料
・白だし(100cc)
・水(1000mL)
・醤油(少々)
・砂糖(少々)
・串(おでん刺すよう)

【作り方】
1. 具

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バターチキンカレー&ナン添え

バターチキンカレー&ナン添え

おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」でコトコト煮込む本格カレーレシピ

【材料】(4人前)
・鶏もも肉 2枚
・トマト缶 1缶
・ヨーグルト 400g
・リンゴ 1/2個
・玉ねぎ 1個
*クミン(小匙2)
*ターメリック(小匙2)
*カルダモン(小匙2)
*コリアンダー(小匙2)
*カルダモン(小匙2)
*ガラムマサラ(小匙2)
・バター 40g
・カシュー

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ちょっと大人のビーフシチュー

ちょっと大人のビーフシチュー

おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作るビーフシチューのレシピ

【材料】(6人前)
・ハインツデミグラスソース 1缶
・すね肉 500g
・玉ネギ 1個と1/2
・じゃがいも 中2個
・人参 1本
・赤ワイン 140ml
・水 300ml
・塩小さじ 1/2
・コショウ 適量
・バター 20g
・ケチャップ 大匙2
・パセリ(少量)
・お好みで生クリーム(

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薪ストーブdeロコモコ丼

薪ストーブdeロコモコ丼

お庭で楽しむ薪ストーブ「TAKI BE COOKER」で作るロコモコ丼

【材料】
・卵3個(2個は目玉焼き用)
・合いびき肉300g
・玉ねぎ1/2個
・塩、胡椒(適量)
・ミニトマト6個
・サニーレタス
・パン粉(1/2カップ)
・牛乳1/2カップ
・ケチャップ大3
・パセリ
・市販のデミグラスソース(チューブ型の物)
・ごはん

【作り方】
1. 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器に入れてラップ

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薪ストーブでカンタン燻製

薪ストーブでカンタン燻製

おうちで楽しむ薪ストーブ「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」のレシピ。

燻製器をTAKI BE COOKER(タキビクッカー)に入れてお手軽燻製

【材料】
(ウズラ・市販のチーズ・ナッツ・アーモンド・ちくわ・ウインナー)適量
・オリーブオイルで絡めたナッツとアーモンド
・メープルシロップorはちみつ
・燻製チップ(薫製器の下に敷く)

【作り方】 
1. 燻製器に好みの食材を並べ

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カマンベールチーズと牡蠣とエビのアヒージョ

カマンベールチーズと牡蠣とエビのアヒージョ

【材料】(2人前)
・カマンベールチーズ1個
・ミニトマト5個
・むきエビ(中)5個
・牡蠣(剥き)4個
・オリーブオイル(お持ちのスキレットに8分目くらい)
・鷹の爪1本
・マッシュルーム4個
・ニンニク一片(チューブも可)
・塩(適量)
・胡椒(適量)

【作り方】
1.カマンベールチーズは常温に戻し、好みの大きさにカットしておいても可
2.スキレットにみじん切りにしたニンニク、鷹の爪、オリー

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エビとマッシュルーム,ソーセージのグリル&アンチョビソース

エビとマッシュルーム,ソーセージのグリル&アンチョビソース

TAKI BE COOKERの中でお野菜をグリルするだけ

■調理時間 10分
【材料】(2人前)
・ソーセージ4本
・エビ6尾
・じゃがいも中1/2個
・ブロッコリー40g
・マッシュルーム3個
・塩、胡椒(少々)
・オリーブオイル(小匙1)
・ニンニク 2㎝
≪クリーム≫
・生クリーム1/2カップ・アンチョビ1/2缶(ミキサーにかけるかスプーンですりつぶす。缶の中のオリーブオイルは捨てずに使う

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エビとカボチャのクリームグラタン

エビとカボチャのクリームグラタン

COOKERがあればお庭でホームパーティーも
■調理時間 15分
【材料】4人前
・エビ180g
・鶏肉500g
・カボチャ 1/4個
・マッシュルーム3個
・玉ねぎ中1個
・マカロニ200g
・牛乳400㏄
・水400cc
・コンソメまたはブイヨン1個 ・バター20g
・塩、胡椒
・市販のグラタンの素1袋・チーズ100g
・パン粉適量

【作り方】
1. 鶏肉は一口大に切る。
2. 鍋にバタ

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あさりと豆腐のスンドゥブチゲ

あさりと豆腐のスンドゥブチゲ

5分でできる市販の素で簡単CAMP飯
お好みでエビや生卵を入れても。

■調理時間 約5分
【材料】(2~3人前)
・アサリ300g(砂抜きしたもの)
・豆腐1丁(絹ごしやおぼろ豆腐がおすすめ)
・スンドゥブチゲの素1袋
・あさつき(少々)
・お好みでキムチ

【作り方】
1. スキレット鍋にスンドゥブチゲの素1袋を入れ煮立たせる。
2. 豆腐を大きめにくずして、砂抜きしたアサリを入れる。
3.

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アクアパッツァ

アクアパッツァ

TAKI BE COOKER レシピ集

スキレットを使って、簡単イタリア料理をご家庭で
■調理時間15分

【材料】(2~3人前)
・タラ切り身(2切れ)
・エビ200g
・しめじ50g
・ミニトマト6個
・アサリ300g
・ニンニク5g(チューブでも可)
・白ワイン50cc
・オリーブオイル大匙2
・塩コショウ(適量)
・水50cc
・イタリアンパセリ適量

【作り方】
1. タラとエビの両面

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