THE IRON FIELD GEAR

自分の武器である「鉄」と、愛して止まない「自然の中で遊ぶ」こと、 その二つを融合させ、…

THE IRON FIELD GEAR

自分の武器である「鉄」と、愛して止まない「自然の中で遊ぶ」こと、 その二つを融合させ、まだ世にないアウトドア・ギアを創造する。 アウトドアシーンに『革新』を提案する、THE IRON FIELD GEAR(ジ アイアン フィールド ギア)。香川県の丸亀を拠点に活動中

マガジン

  • TAKI BE COOKERレシピ集

    おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER」のレシピ集

最近の記事

TAKI BE COOKERで焼く「男前ステーキ」

おうちで楽しむ新しい焚き火のかたち「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」の庫内で焼くステーキは絶品! 【材料】 ・ステーキヒレ肉300g ・市販のステーキソース ・塩、胡椒(少々) ・ニンニク(チューブ可 スライスもあればよい) ・アボガド1/4個 ・すりおろしわさび(少量) ・ローズマリー(飾りにあれば) 【作り方】 1. フォークでステーキヒレ肉を刺して、焼いたときに縮まないように周りに切り込みを入れる。 2. 塩コショウ、ニンニクを肉にまぶしスキレットに

    • 手羽先の甘辛焼き

      おうちで楽しむ新しい焚き火のかたち「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作る手羽先の甘辛焼きのレシピ 【材料】 ・手羽先8本  ・ニンニク(1かけorチューブ2~3cm) ・いりごま ・塩、コショウ  適量 ・片栗粉 適量 ・タイム ・たれ 醤油 大さじ8 酒 大さじ1.5 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1.5  【作り方】 1. 手羽先に塩、コショウをふり片栗粉をまぶしておく 2. スキレットに少しお目の油をひきcookerの中に入れてきつね色に香ばしく焼

      • TAKI BE ITA(タキビイタ)

        皆さん突然ですが最近焚火(タキビ)やってますかー? 小さい頃は学校の研修などでキャンプファイヤーとかした記憶あるけど 焚火は最近してないなぁ~って人もいますよね~ 実は巷では焚火って流行ってるんですよ! コロナ禍の影響もあってキャンプブームでしょ⁈ キャンプ=焚火みたいなところがあって、各キャンプ用品メーカーも挙って焚火台を発表しているんです。 各メーカーの焚火台が体験できる 主力メーカーの焚火台が体験できるイベントを紹介いたします。 とき:2021年3月6日~7日 場所

        • 【薪ストーブdeキャンプ飯】鶏肉のトマト煮込み

          おうちで楽しむ新しい焚き火のかたち「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作るトマト煮込みのレシピ 【材料】6人前 ・鶏モモ肉 300g ・ズッキーニ 1本 ・マッシュルーム 1パック ・トマト缶 3缶 ・ナス 3本 ・じゃがいも 2個  ・ローズマリー 少量 ・塩 胡椒 ・オリーブオイル  1. 鶏肉は1口大に切り食べやすいようにしておく 2. ズッキーニ、ジャガイモ、ナスも一口大に切っておく。 3. スキレットに鶏肉をのせ皮を上面に焼き、きつね色に焼き一度

        TAKI BE COOKERで焼く「男前ステーキ」

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        • TAKI BE COOKERレシピ集
          14本

        記事

          バターチキンカレー&ナン添え

          おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」でコトコト煮込む本格カレーレシピ 【材料】(4人前) ・鶏もも肉 2枚 ・トマト缶 1缶 ・ヨーグルト 400g ・リンゴ 1/2個 ・玉ねぎ 1個 *クミン(小匙2) *ターメリック(小匙2) *カルダモン(小匙2) *コリアンダー(小匙2) *カルダモン(小匙2) *ガラムマサラ(小匙2) ・バター 40g ・カシューナッツ 適量 ・にんにく 少々 ・生クリーム 100g ・塩、胡椒 ・オリーブオ

          バターチキンカレー&ナン添え

          ちょっと大人のビーフシチュー

          おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作るビーフシチューのレシピ 【材料】(6人前) ・ハインツデミグラスソース 1缶 ・すね肉 500g ・玉ネギ 1個と1/2 ・じゃがいも 中2個 ・人参 1本 ・赤ワイン 140ml ・水 300ml ・塩小さじ 1/2 ・コショウ 適量 ・バター 20g ・ケチャップ 大匙2 ・パセリ(少量) ・お好みで生クリーム(少々) 【作り方】 1. じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ネギはくし形に

          ちょっと大人のビーフシチュー

          ベイクドチーズケーキ

          【材料】(直径18㎝丸形1個) ・クリームチーズ200g(室温にもどす) ・バター20g(溶かしておく) ・砂糖70g ・卵2個 ・薄力粉 大匙3(ふるっておく) ・生クリーム200㏄ ・レモン汁大匙2くらい ・粉糖(少々) 【作り方】 1. ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。 2. 溶いておいた卵を数回に分けて加え混ぜる。 3. 薄力粉、生クリーム、レモン汁、バターを入れ混ぜる。 4. 丸形の型に

          ベイクドチーズケーキ

          薪ストーブdeロコモコ丼

          お庭で楽しむ薪ストーブ「TAKI BE COOKER」で作るロコモコ丼 【材料】 ・卵3個(2個は目玉焼き用) ・合いびき肉300g ・玉ねぎ1/2個 ・塩、胡椒(適量) ・ミニトマト6個 ・サニーレタス ・パン粉(1/2カップ) ・牛乳1/2カップ ・ケチャップ大3 ・パセリ ・市販のデミグラスソース(チューブ型の物) ・ごはん 【作り方】 1. 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器に入れてラップをかけてレンジでチンする。 2. ボールに合いびき肉、玉ねぎみじん切り、パン粉 

          薪ストーブdeロコモコ丼

          薪ストーブでカンタン燻製

          おうちで楽しむ薪ストーブ「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」のレシピ。 燻製器をTAKI BE COOKER(タキビクッカー)に入れてお手軽燻製 【材料】 (ウズラ・市販のチーズ・ナッツ・アーモンド・ちくわ・ウインナー)適量 ・オリーブオイルで絡めたナッツとアーモンド ・メープルシロップorはちみつ ・燻製チップ(薫製器の下に敷く) 【作り方】  1. 燻製器に好みの食材を並べる(燻製チップを敷いておく) 2. 蓋をして燻製器をTAKI BE COOKER

          薪ストーブでカンタン燻製

          カマンベールチーズと牡蠣とエビのアヒージョ

          【材料】(2人前) ・カマンベールチーズ1個 ・ミニトマト5個 ・むきエビ(中)5個 ・牡蠣(剥き)4個 ・オリーブオイル(お持ちのスキレットに8分目くらい) ・鷹の爪1本 ・マッシュルーム4個 ・ニンニク一片(チューブも可) ・塩(適量) ・胡椒(適量) 【作り方】 1.カマンベールチーズは常温に戻し、好みの大きさにカットしておいても可 2.スキレットにみじん切りにしたニンニク、鷹の爪、オリーブオイル油を入れて中央に カマンベ―ルチーズを入れ周りにエビ、牡蠣、マッシュルー

          カマンベールチーズと牡蠣とエビのアヒージョ

          薪ストーブdeおでん

          関西風のやさしい味のおでんのレシピです。 おぎやはぎのハピキャンでも大好評でした。その時の記事はこちら⇩ 【材料】(6人前) ・うずら卵1パック ・ミニトマト ・大根 ・はんぺん ・なると ・丸いこんにゃく ・餅巾着 ・がんもどき ・ごぼうまき ・牛筋 ・その他好きな材料 ・白だし(100cc) ・水(1000mL) ・醤油(少々) ・砂糖(少々) ・串(おでん刺すよう) 【作り方】 1. 具材をすべて串にさす。 2. 大根は面取りをして下茹でしておく。筋肉も一度茹でて灰

          薪ストーブdeおでん

          エビとマッシュルーム,ソーセージのグリル&アンチョビソース

          TAKI BE COOKERの中でお野菜をグリルするだけ ■調理時間 10分 【材料】(2人前) ・ソーセージ4本 ・エビ6尾 ・じゃがいも中1/2個 ・ブロッコリー40g ・マッシュルーム3個 ・塩、胡椒(少々) ・オリーブオイル(小匙1) ・ニンニク 2㎝ ≪クリーム≫ ・生クリーム1/2カップ・アンチョビ1/2缶(ミキサーにかけるかスプーンですりつぶす。缶の中のオリーブオイルは捨てずに使う)・胡椒(少々)・ニンニク(チューブで2.5cmくらい)・ピンクペッパー(6粒)

          エビとマッシュルーム,ソーセージのグリル&アンチョビソース

          エビとカボチャのクリームグラタン

          COOKERがあればお庭でホームパーティーも ■調理時間 15分 【材料】4人前 ・エビ180g ・鶏肉500g ・カボチャ 1/4個 ・マッシュルーム3個 ・玉ねぎ中1個 ・マカロニ200g ・牛乳400㏄ ・水400cc ・コンソメまたはブイヨン1個 ・バター20g ・塩、胡椒 ・市販のグラタンの素1袋・チーズ100g ・パン粉適量 【作り方】 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. 鍋にバターを溶かし、皮の方からきつね色になるまで焼く。 3. カボチャは一口大に切り、

          エビとカボチャのクリームグラタン

          あさりと豆腐のスンドゥブチゲ

          5分でできる市販の素で簡単CAMP飯 お好みでエビや生卵を入れても。 ■調理時間 約5分 【材料】(2~3人前) ・アサリ300g(砂抜きしたもの) ・豆腐1丁(絹ごしやおぼろ豆腐がおすすめ) ・スンドゥブチゲの素1袋 ・あさつき(少々) ・お好みでキムチ 【作り方】 1. スキレット鍋にスンドゥブチゲの素1袋を入れ煮立たせる。 2. 豆腐を大きめにくずして、砂抜きしたアサリを入れる。 3. アサツキを飾って出来上がり!  ★COOKERの天面に置いておくとアツアツのまま

          あさりと豆腐のスンドゥブチゲ

          アクアパッツァ

          TAKI BE COOKER レシピ集 スキレットを使って、簡単イタリア料理をご家庭で ■調理時間15分 【材料】(2~3人前) ・タラ切り身(2切れ) ・エビ200g ・しめじ50g ・ミニトマト6個 ・アサリ300g ・ニンニク5g(チューブでも可) ・白ワイン50cc ・オリーブオイル大匙2 ・塩コショウ(適量) ・水50cc ・イタリアンパセリ適量 【作り方】 1. タラとエビの両面に塩、胡椒をふる。 2. しめじは石づきをとり手でほぐす。 3. ニンニクはみじ

          アクアパッツァ

          あたらしい焚き火のカタチ

          はじめまして、THE IRON FIELD GEAR(ジ アイアン フィールド ギア)です。 2018年に”あたらしい焚き火のかたち”として持ち運べる焚き火ギア「TAKI BE CAN(タキビーキャン)」を発表し、少しずつ新しい商品を増やしていっている香川県丸亀市のアウトドアギアブランドです。 私たちは鉄工所、鉄を扱う会社です。 瀬戸内を拠点に長年にわたり造船や建築など鉄鋼の分野で技術を培ってきました。 自分の武器である「鉄」と、愛して止まない「自然の中で遊ぶ」こと、 その

          あたらしい焚き火のカタチ