![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44016453/rectangle_large_type_2_1ccc46ea770ee13a19d5118ecde697cb.jpg?width=1200)
あさりと豆腐のスンドゥブチゲ
5分でできる市販の素で簡単CAMP飯
お好みでエビや生卵を入れても。
■調理時間 約5分
【材料】(2~3人前)
・アサリ300g(砂抜きしたもの)
・豆腐1丁(絹ごしやおぼろ豆腐がおすすめ)
・スンドゥブチゲの素1袋
・あさつき(少々)
・お好みでキムチ
【作り方】
1. スキレット鍋にスンドゥブチゲの素1袋を入れ煮立たせる。
2. 豆腐を大きめにくずして、砂抜きしたアサリを入れる。
3. アサツキを飾って出来上がり!
★COOKERの天面に置いておくとアツアツのまま保てます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?