見出し画像

【薪ストーブdeキャンプ飯】鶏肉のトマト煮込み

おうちで楽しむ新しい焚き火のかたち「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」で作るトマト煮込みのレシピ

【材料】6人前
・鶏モモ肉 300g
・ズッキーニ 1本
・マッシュルーム 1パック
・トマト缶 3缶
・ナス 3本
・じゃがいも 2個 
・ローズマリー 少量
・塩 胡椒
・オリーブオイル 

1. 鶏肉は1口大に切り食べやすいようにしておく
2. ズッキーニ、ジャガイモ、ナスも一口大に切っておく。
3. スキレットに鶏肉をのせ皮を上面に焼き、きつね色に焼き一度取り出す。
4. ダッチオーブンに野菜類を入れてオリーブオイルとニンニクで炒める。
5. トマト缶をダッチオーブンに入れて、鳥もも肉も入れて煮込む。(40分)
6. 塩・胡椒で味付けして味を調える。
7. ローズマリーをのせて出来上がり!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?