見出し画像

エビとカボチャのクリームグラタン

COOKERがあればお庭でホームパーティーも
■調理時間 15分
【材料】4人前
・エビ180g
・鶏肉500g
・カボチャ 1/4個
・マッシュルーム3個
・玉ねぎ中1個
・マカロニ200g
・牛乳400㏄
・水400cc
・コンソメまたはブイヨン1個 ・バター20g
・塩、胡椒
・市販のグラタンの素1袋・チーズ100g
・パン粉適量

【作り方】
1. 鶏肉は一口大に切る。
2. 鍋にバターを溶かし、皮の方からきつね色になるまで焼く。
3. カボチャは一口大に切り、レンジで蒸かしておく。
4. 2にその他のすべての野菜を入れて炒める。
5. 4に水をいれ、湧き立ったらコンソメを入れる。
6. 5に牛乳と市販のグラタンの素を入れて塩、胡椒で味を調え煮詰める。
7. 大き目のグラタン皿に6を入れ、チーズをふりパン粉をのせる。
8. TAKI BE COOKERにグラタン皿を入れて、7分くらい焼く。(途中で皿を回す)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?