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薪ストーブdeおでん

関西風のやさしい味のおでんのレシピです。
おぎやはぎのハピキャンでも大好評でした。その時の記事はこちら⇩

【材料】(6人前)
・うずら卵1パック
・ミニトマト
・大根
・はんぺん
・なると
・丸いこんにゃく
・餅巾着
・がんもどき
・ごぼうまき
・牛筋
・その他好きな材料
・白だし(100cc)
・水(1000mL)
・醤油(少々)
・砂糖(少々)
・串(おでん刺すよう)

【作り方】
1. 具材をすべて串にさす。
2. 大根は面取りをして下茹でしておく。筋肉も一度茹でて灰汁をまめにする。
3. 白だしに砂糖、醤油を足しておでんのだしをつくる。
4. 具材をすべてホーロー鍋に入れて、TAKI BE CAN(タキビーキャン)やTAKI BE COOKER(タキビクッカー)の天板にのせて煮込む。

トップ画像の青い薪ストーブ「TAKI BE CAN」瀬戸内ブルー

ハピキャンで使用されたTAKI BE CANより一回り大きい「TAKI BE COOKER」


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