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バターチキンカレー&ナン添え

おうちで楽しむ焚き火ギア「TAKI BE COOKER(タキビクッカー)」でコトコト煮込む本格カレーレシピ

【材料】(4人前)
・鶏もも肉 2枚
・トマト缶 1缶
・ヨーグルト 400g
・リンゴ 1/2個
・玉ねぎ 1個
*クミン(小匙2)
*ターメリック(小匙2)
*カルダモン(小匙2)
*コリアンダー(小匙2)
*カルダモン(小匙2)
*ガラムマサラ(小匙2)
・バター 40g
・カシューナッツ 適量
・にんにく 少々
・生クリーム 100g
・塩、胡椒
・オリーブオイル
・市販のナン
【作り方】
1. ジップロック等のビニール袋に1口大に切った鶏もも肉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れて2時間漬け込む。
2. 鍋にオリーブオイルを入れニンニクで香りづける。
3. リンゴと玉ねぎすりおろしてあめ色になるまで炒める
4. 3にヨーグルトを入れて酸味がなくなるまで加熱し、水分を飛ばす。
5. 4に生クリームを入れる。
6. 1でつけておいた中身と*を混ぜ合わせ鶏肉に火が通るまで煮込む。
7. TAKI BE COOKERで1時間くらい熾火で煮込む。
8. バターとカシューナッツ(砕いておく)を入れて全体に混ぜ込む。
9. 香辛料が少なければ調整する。
10. 市販のナンを添えて生クリームを飾って出来上がり!


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