見出し画像

あさりと豆腐のスンドゥブチゲ

5分でできる市販の素で簡単CAMP飯
お好みでエビや生卵を入れても。

■調理時間 約5分
【材料】(2~3人前)
・アサリ300g(砂抜きしたもの)
・豆腐1丁(絹ごしやおぼろ豆腐がおすすめ)
・スンドゥブチゲの素1袋
・あさつき(少々)
・お好みでキムチ

【作り方】
1. スキレット鍋にスンドゥブチゲの素1袋を入れ煮立たせる。
2. 豆腐を大きめにくずして、砂抜きしたアサリを入れる。
3. アサツキを飾って出来上がり! 
★COOKERの天面に置いておくとアツアツのまま保てます。

#TAKIBECOOKERレシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?