【簡単レシピ】いちごをそのまま食べるのに飽きた人へ。
こんばんは。
フルーツ伝道師のミサキです。
いちごの季節なので、ほぼ毎日私はいちごを食べています。
そのまま食べるのももちろん美味しいのですが、
たまにはちょっとアレンジして食べたいな〜。と思い、簡単で美味しいいちごスイーツのレシピを調べてみました♪
酸っぱくて余ってしまったり、冷蔵庫で痛みかけの可哀想ないちごの救済レシピにもなるので、ぜひ試してみてください^^
いちごのクラフティ
とろ〜りカスタードクリームと、甘酸っぱいいちごが最高の組み合わせ♪
混ぜて30分焼くだけなので、とっても簡単です!
作り方
①【下準備】
型にバターを薄く塗っておきます。
オーブンを170℃で予熱します。
薄力粉をふるっておきます。
②いちごは洗ってへたを取り、ふきんやペーパータオルなどで水気を取ります。いちごが大きいときは一口大に切ります。
③★印の材料を混ぜ合わせて濾しながら型に流して、苺を並べます。
④170℃のオーブンで30分程度焼きます。
(オーブンにより加減してください。)
仕上げに粉砂糖をふります。
濃厚!!いちごのババロア
優しい甘さで、いちごの食感も美味しい濃厚なババロア!
混ぜて冷やすだけで、春にぴったりのスイーツに♡
作り方
①いちごを洗い、へたをとってつぶす。(フォークやミキサーなどで)
ゼラチンを別のボールにいれ大さじ4の水でふやかす。
②1のつぶしたいちごに大さじ3の砂糖とレモン汁をいれる。
③1のゼラチンを湯せんにかけ、残りの砂糖をいれ、むらなくとかし、牛乳を少量ずついれ、なじませる。
④3に2をいれ、最後に生クリームをいれて、全体を混ぜる。お好みでバニラエッセンスをいれる。
⑤型にバター、マーガリンをぬり、生地をいれて、冷蔵庫でひやす。
ホケミで簡単☆贅沢いちごマフィン。
ホットケーキミックスだから手軽!
マフィンの水分は全ていちご♡ふんわりしっとりの食感です♪
作り方
①オーブンを180度で予熱開始。
ボウルにいちご、砂糖を入れてスプーンの背で苺を潰す。
②いちごが潰れたらサラダ油を加えて軽く混ぜる。
③ホットケーキミックスを加えて更に混ぜる。同じスプーンのままぐるぐる混ぜてOK。粉っぽさが無くなれば生地の完成。
④カップに等分に流し込み、180度のオーブンで20分程焼く。
ふっくら膨らんで焼き色がつき、楊枝を刺してみて生の生地がついて来なければ焼き上がり。
どれも簡単で、美味しそうなので、どれを作るか悩んじゃいます!たまには手作りするのもいいですよね♪
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最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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