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【簡単レシピ】いちごをそのまま食べるのに飽きた人へ。

こんばんは。
フルーツ伝道師のミサキです。

いちごの季節なので、ほぼ毎日私はいちごを食べています。

そのまま食べるのももちろん美味しいのですが、
たまにはちょっとアレンジして食べたいな〜。と思い、簡単で美味しいいちごスイーツのレシピを調べてみました♪

酸っぱくて余ってしまったり、冷蔵庫で痛みかけの可哀想ないちごの救済レシピにもなるので、ぜひ試してみてください^^

いちごのクラフティ

引用元:Lilyzumiさんのcookpad

とろ〜りカスタードクリームと、甘酸っぱいいちごが最高の組み合わせ♪
混ぜて30分焼くだけなので、とっても簡単です!

材料 (22cmパイ皿)
いちご:1パック
★卵:3個
★砂糖:100g
★薄力粉:30g
★生クリーム(ホイップ可):200ml
★牛乳:50g
バター:少量
粉砂糖(仕上げ用):適量

作り方

①【下準備】
型にバターを薄く塗っておきます。
オーブンを170℃で予熱します。
薄力粉をふるっておきます。

②いちごは洗ってへたを取り、ふきんやペーパータオルなどで水気を取ります。いちごが大きいときは一口大に切ります。

③★印の材料を混ぜ合わせて濾しながら型に流して、苺を並べます。

④170℃のオーブンで30分程度焼きます。
(オーブンにより加減してください。)
仕上げに粉砂糖をふります。

濃厚!!いちごのババロア

引用元:hyiさんのcookpad

優しい甘さで、いちごの食感も美味しい濃厚なババロア!
混ぜて冷やすだけで、春にぴったりのスイーツに♡

材料
いちご:1パック
牛乳:200cc
生クリーム:200cc
ゼラチン:10g
砂糖:80~100g
バニラエッセンス(あれば):少々
レモン汁(あれば):大さじ1

作り方

①いちごを洗い、へたをとってつぶす。(フォークやミキサーなどで)
ゼラチンを別のボールにいれ大さじ4の水でふやかす。

②1のつぶしたいちごに大さじ3の砂糖とレモン汁をいれる。

③1のゼラチンを湯せんにかけ、残りの砂糖をいれ、むらなくとかし、牛乳を少量ずついれ、なじませる。

④3に2をいれ、最後に生クリームをいれて、全体を混ぜる。お好みでバニラエッセンスをいれる。

⑤型にバター、マーガリンをぬり、生地をいれて、冷蔵庫でひやす。

ホケミで簡単☆贅沢いちごマフィン。

引用元:ゆうゅぅさんのcookpad

ホットケーキミックスだから手軽!
マフィンの水分は全ていちご♡ふんわりしっとりの食感です♪

材料(8号カップ4〜5個分)
ホットケーキミックス:100g
苺:80g
砂糖:20g
サラダ油:30g

作り方

①オーブンを180度で予熱開始。
ボウルにいちご、砂糖を入れてスプーンの背で苺を潰す。

②いちごが潰れたらサラダ油を加えて軽く混ぜる。

③ホットケーキミックスを加えて更に混ぜる。同じスプーンのままぐるぐる混ぜてOK。粉っぽさが無くなれば生地の完成。

④カップに等分に流し込み、180度のオーブンで20分程焼く。
ふっくら膨らんで焼き色がつき、楊枝を刺してみて生の生地がついて来なければ焼き上がり。


どれも簡単で、美味しそうなので、どれを作るか悩んじゃいます!たまには手作りするのもいいですよね♪

いちごのスイーツが大好きな方は、ぜひ↓の記事も読んでみてください♡

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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