フォローしませんか?
シェア
k_baking_lab
2019年5月27日 07:48
ライム、、、、日本ではライムってあまり馴染みのない存在ライムと言えば、コロナビールに刺さってるとかカクテルに刺さってるとか飲み屋やバーでしか、出会わないもの、という存在。。。かなライムは日本では馴染みがないのもあってか、値段が高いんですよねスーパーでは安くて1個198円、高いと300円ぐらい?そもそも置いていないスーパーも。。。ライム好きの私には痛い環境です
2019年5月18日 00:56
実験として、マスカルポーネカップケーキを作りました何が実験かというと、生地の中にマスカルポーネチーズを入れたら、どうなるのか?という実験です。私はケーキの食感の好みは「しっとり派」しっとりさせたいときにサワークリームを使うことが度々あります。サワークリームもマスカルポーネも生クリームを発酵させるという意味では同じ。だったら、サワークリームの代替として使ってみたら、どうなるんだろ
2019年5月4日 10:55
最近はLCCという交通手段が生まれて、以前より気軽に海外に行くことができるようになりましたねELLE gourmet の「ずるいおやつ」で香港特集を見てから、なんとなく香港が気になっていて、たまたまその話をしたときに同僚が「じゃあ、行きましょう」と鶴の一声で言ってくれたおかげで、香港に行くことになったのです香港のスーパーマーケットでバター購入香港は元英国領ということもあり、その名残