蛭田一史|食、観光領域のDX化に詳しい人

ショクツウというサービスをはじめました。 株式会社RockHill代表取締役、ポイント…

蛭田一史|食、観光領域のDX化に詳しい人

ショクツウというサービスをはじめました。 株式会社RockHill代表取締役、ポイント株式会社代表取締役、事業開発、飲食店経営 (お米と鮪にこだわった海鮮丼、行列のできる氷屋) #ブランディング┃#マーケティング┃#地方創生┃#神奈川県三浦市┃#訪日観光┃DX┃

メンバーシップに加入する

■なにをするサークルか 飲食店と関わる、企業、人が、これからの飲食店との関わり方、寄り添い方を考えるサークルです。 ■活動方針や頻度 基本的にSlackを使ったりして話します。掲示板への投稿頻度は月に4回以上、たまにリアルで飲んだり企画を考えています。 ■どんな人に来てほしいか 飲食店と関わる人、農家さん、魚屋さん、酒蔵、酒屋さん、デザイナー、施工業者、メディア、ツール、決済事業者、コンサル、通販、etcetc 飲食店ではなく、飲食店に関わる人限定です! ■どのように参加してほしいか ポジティブな活動を心がけてほしいです!見ているだけでも大丈夫です。

  • 【1期】飲食店に関わる人

    ¥500 / 月
  • 【2期】飲食店に関わる人

    ¥3,000 / 月
    初月無料

マガジン

記事一覧

固定された記事

飲食店に関わる人というサークルをつくりました。

こんにちちは、蛭田です。 情報が日々溢れている世界で 同じ目線の仲間と立ち止まって考える…

田舎で飲食店をするという事と

2024年5月26日予定でしたが、諸事情により 2024年5月17日に「ご褒美まぐろ丼のお店 海と魚」…

飲食店になにかを売る人たちに

飲食店になにかを売る人たちに これまで何十という飲食店に売る会社のサービスの相談を受けて…

ひるたって何してるの?2023年7月

最近のお仕事について 上場している、外食企業さんから、数店舗の飲食店 飲食店向けのサービス…

最近のお仕事

読んで頂きありがとうございます。 最近注力している事 個店、小規模店舗の飲食店さんのデジ…

三浦に戻って感じる確実にきている新しい波

こんばんわ、蛭田です。 なかなか記事を更新できずにいました。 4月から、かれこれ10年近く住…

ここはココス

木曜日20時少し前 久しぶりに地元のココスに来た。 コロナが明けて店舗を整理していた。近隣…

飲食店について思う事をメモメモ

飲食店について思う事をメモメモ 生まれたときから食べる事は好きでした。 でも食べる事が仕…

明けましておめでとうございます。

2023年最初の投稿 明けましておめでとうございます。 蛭田です。 2022年を振り返る 苦しい1…

飲食店のデジタル化?本当に必要?

釣りのようなタイトルですが キャッシュレス、インボイス、MEO、色々なキーワードで営業電話日…

飲食店のコンサルタント

飲食店のコンサルタント あまりコンサルタントという響きが好きではなかったのですが Twitter…

外国人増えてきましたインバウンドに関してなにをするべきか

ハイエンドな鉄板焼きのお客様からは、以前ご来店していた 外国人のお客様が戻ってきて忙しい …

なにをしているのか?

なにをしているのか聞かれることが多いです。 僕自身、点と点が繋がっているんですが それを説…

2022年 新しい飲食のカタチ

おはようございます。 年間400食近い外食をして、日々 飲食についてリサーチしている私が 新し…

飲食、食と関わる人へ

飲食店に関わる人というサークルを運営しています。 今は、僕の周りの飲食や食に関わる仲良く…

副業 マッチング

副業、マッチングサービスはずっと調べている領域の1つ この領域のサービス、UI、UXはかなり…

飲食店に関わる人というサークルをつくりました。

こんにちちは、蛭田です。 情報が日々溢れている世界で 同じ目線の仲間と立ち止まって考える…

田舎で飲食店をするという事と

2024年5月26日予定でしたが、諸事情により 2024年5月17日に「ご褒美まぐろ丼のお店 海と魚」…

飲食店になにかを売る人たちに

飲食店になにかを売る人たちに これまで何十という飲食店に売る会社のサービスの相談を受けて…

ひるたって何してるの?2023年7月

最近のお仕事について 上場している、外食企業さんから、数店舗の飲食店 飲食店向けのサービス…

最近のお仕事

読んで頂きありがとうございます。 最近注力している事 個店、小規模店舗の飲食店さんのデジ…

三浦に戻って感じる確実にきている新しい波

こんばんわ、蛭田です。 なかなか記事を更新できずにいました。 4月から、かれこれ10年近く住…

ここはココス

木曜日20時少し前 久しぶりに地元のココスに来た。 コロナが明けて店舗を整理していた。近隣…

飲食店について思う事をメモメモ

飲食店について思う事をメモメモ 生まれたときから食べる事は好きでした。 でも食べる事が仕…

明けましておめでとうございます。

2023年最初の投稿 明けましておめでとうございます。 蛭田です。 2022年を振り返る 苦しい1…

飲食店のデジタル化?本当に必要?

釣りのようなタイトルですが キャッシュレス、インボイス、MEO、色々なキーワードで営業電話日…

飲食店のコンサルタント

飲食店のコンサルタント あまりコンサルタントという響きが好きではなかったのですが Twitter…

外国人増えてきましたインバウンドに関してなにをするべきか

ハイエンドな鉄板焼きのお客様からは、以前ご来店していた 外国人のお客様が戻ってきて忙しい …

なにをしているのか?

なにをしているのか聞かれることが多いです。 僕自身、点と点が繋がっているんですが それを説…

2022年 新しい飲食のカタチ

おはようございます。 年間400食近い外食をして、日々 飲食についてリサーチしている私が 新し…

飲食、食と関わる人へ

飲食店に関わる人というサークルを運営しています。 今は、僕の周りの飲食や食に関わる仲良く…

副業 マッチング

副業、マッチングサービスはずっと調べている領域の1つ この領域のサービス、UI、UXはかなり…