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7/14・15 🇫🇷🇹🇭トリプルコラボ『こめむぎぶどう』@五味邸」やります☆

↓お申込みはこちらから↓
https://forms.gle/sUVePP23P4pyRBbF6

毎回大好評の『こめむぎぶどう』イベントを7/14・15に開催します。
今回は特別なトリプルコラボです!

◇参加シェフ
ミシュラン星付きシェフ 湯川司さん
若手アジアンシェフ 五味正也さん
シェフたちの素晴らしい料理に、
さすらいのソムリエてるじいがペアリングを提供します。

目玉食材候補は!?
青森県産 銀の鴨   無添加 塩水雲丹
活オマール海老 キャビア トリュフ 等
お酒は
新政、産土、てるじいオリジナル熟成酒、などなど美味しくレアなお酒やワイン等たっぷり用意します
日本酒 CraftSake クラフトビール
ワイン・泡赤白オレンヂ色々
Sakeレモンサワー [ Dry & Sweet ]
国産ウィスキー

◆ペアリング
・日本酒のみ
・色々mix (日本酒ワインなど色々)
・ノンアルコールカクテル
#ペアリング以外のお酒もお飲み頂けます

【BARタイム】
希望があれば、グラスで様々なお酒をご提供します。日本酒フルーツカクテルもやります🍸

●開催日時
7/14(日)
14:00〜17:00、19:00〜22:00、
BARタイム 22:00〜

7/15(月・祝)
12:00〜15:00、17:00〜20:00、
BARタイム 20:00〜

⚫︎参加費
通常24000円が👉🏻18000円‼️
(料理、お酒、サービス料&税込み)

⚫︎定員
各回先着8名

⚫︎会場
五味邸
高輪台駅から徒歩5分
品川駅から徒歩12分
五反田駅から徒歩15分
住所: 品川区東五反田3-4-1カーサフォルトゥーナ202

⚪︎ぜひお誘い合わせの上ご参加ください。お一人様も大歓迎です。

⬇️お申込みはこちらから⬇️

『こめむぎぶどう』とは
美味しい料理とお酒をリーズナブルに楽しめる♫ てるじいが行きたいお店を実現するシリーズです。

👇🏻限定テイクアウト👇🏻

✨ とろける生バスクチーズケーキ ✨
フレンチシェフが本気で焼き上げるバスクチーズケーキ厳選された濃厚なクリームチーズにギリシャヨーグルトがアクセント。超濃厚なのに軽やかな風味が織り成す絶妙なバランスは口に入れた瞬間に香ばしい香りと共にとろけます❣️

⚫︎最高級の塩と一緒に⚫︎
オーストラリアの古代海塩"マレーリバーソルト"ほんのりピンク色でサクサクとした軽い食感とミネラルを感じる優しい味わいが特徴でチーズケーキに少し付けて食べるとより一層、コクと香りが口いっぱいに広がります✨

【限定テイクアウト】先着15個!
◎とろける生バスクチーズケーキ
通常3850円+送料、が!特別価格3500円!(事前予約制)

◎てるじい特製sakeレモンサワー sweet 🍋
2300円 / 500ml

◎セット価格5500円‼️で最高のマリアージュをお得にご自宅でお楽しみ頂けます。


[てるじい特製レモンサワー sweet]
バスクチーズケーキとの相性よすぎて口幸しかない✨
数種の柑橘と日本酒を独自の配合でブレンド☆
オリジナルのレモンサワーの原液です🍋
お好みで炭酸割りやロックでお楽しみください♫

『出張シェフ・湯川 司』
1990年生まれ。飲食業界でのキャリアは15歳から。専門学校を卒業後、株式会社ひらまつにて、ミシュラン一つ星、二つ星店等でフレンチとイタリアンの経験を積み、スーシェフを務める。2019年に白金台フレンチレストラン『stellato』シェフ、後に 『Cafe La Boheme白金』の兼任シェフ、2021年には同グループ17店舗の統括シェフをつとめる。
現在は、都内のミシュラン一つ星フレンチレストランのスーシェフ。 "privateな空間で極上のrestaurant体験を"というコンセプトで、和×フレンチ "Private Restaurant"日曜日限定で出張シェフとして活動中✨
『五味 正也/ gomi masaya』
1996年生まれ 東京都品川区出身専門学校にて栄養士・調理師の資格を取得後、様々なジャンルの飲食店と海外経験を経て、五反田のイタリアンレストラン「イルカヴァ口」や、渋谷のタイレストラン「chompoo」にて従事。 フリーで出張料理なども行う。
現在オーナーシェフを務める創作料理レストラン五味邸では「五味と器を自由な感性で」をテーマに、タイやイタリアのエッセンスを加えた独自の料理をこだわりの器で提供している。
『てるじい』 "流しの" sakeソムリエ
Sakeソムリエ/ミクソロジスト/sakeプロデューサー/sakeコンサルタント/イベンター・酒イベント企画・酒メニュー作成・マリアージュ作成・酒プロデュース・酒講師などなど日本酒に関わる色々な方面で活動中。
年間1万種近い日本酒テイスティングをこなしていた、フリーランスSakeソムリエ。日本酒歴20年のキャリアで培った蔵元・酒販店・シェフとの絆と、独自の官能評価スキルをもとに、日本酒の新しい愉しみ方を探求し続けている。
オリジナルsakeプロデュース、オリジナルノンアルカクテル作成、sakeレモンサワー、など、商品開発にも力を入れている。 麦酒庵 恵比寿店では立ち上げから5年間店長を勤め、食べログ「恵比寿 居酒屋 ランキング1位」のお店にする。
酒類総合研究所認定 唎酒マイスター
清酒官能評価者 実技試験合格
初代 稲とアガベ 土と風 チーフソムリエ
福岡県久留米市出身
https://note.com/telug/n/n28a86e3c5f3a

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お問い合わせ
telu1975@gmail.com
tel:09061708737


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