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北むら「天ぷらそば」
夕方も蕎麦。
朝昼晩、蕎麦コンプリート(笑)。
夕方は地元のお蕎麦屋「北むら」へ。
![](https://assets.st-note.com/img/1650014562031-KVnoxSrxRO.jpg?width=800)
メニューを見ると、
かき揚げそばがなかったので、
代わりに天ぷらそばと瓶ビールを頼む。
![](https://assets.st-note.com/img/1650051388880-NK5Q5RVQaf.jpg?width=800)
しばらくして、天ぷらそばが配膳。
![](https://assets.st-note.com/img/1650051417402-cdbQDCgbsz.jpg?width=800)
町のお蕎麦屋さんとあって、
天ぷらそばにかまぼこ、なると、わかめがつく。
天ぷらから食べる。
サクサク感はゼロだが、
海老は美味い。
蕎麦は普通よりちょっと良い。
昭和からある町のお蕎麦屋さんだから、
スペシャルに美味いわけじゃない。
食べ終わった後、
![](https://assets.st-note.com/img/1650051688010-pT7jX44baA.jpg?width=800)
まだビールが残っていたので、
もつ煮を頼む。
![](https://assets.st-note.com/img/1650051722647-zStztcXnZR.jpg?width=800)
ぶっちゃけた話、
もつ煮の方が美味い(笑)。
もつ煮をメインにした方が夜は人気が出そうなのに。
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