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TATOMIYA COFFEE RIDE vol.1 レビュー!
10月7日、TATOMIYA主催2回目となるcoffee rideに行ってきました!
参加メンバーは総勢9名。
前回と同じ6時に江津湖店に集合、ゆるっと出発しました!
前回は15キロほどのサイクリングでしたが、今回はカジュアルな参加を想定して8キロ程度のショートライドを企画してみました。
目的地を嘉島の浮島神社に決めて、いざ出発!
前回の真夏日のサイクリングと比べると季節も良くて気持ちいいー
2023年、TATOMIYA新店舗オープン!のお知らせpart.1
タイトルの通り、TATOMIYAは2023年4月上旬に新しいお店をオープン致します
株式会社TATOMIとしては3つ目のお店となりますが、今までとは全く違うスタートとなりました。
なぜなら、新店舗は建物の建設の段階から行っており、全く何も無いところからはじめるプロジェクト。
あるものに合わせて目的を考えるのではなく、私たちがやりたいこと、表現したいこと、皆さんと一緒に作り上げたいこと。目的に
リニューアルオープンのお知らせ
TATOMIYAはもうすぐオープンから7年が経とうとしています。
オープンに至るまでの経緯やお店をやっていく上で大切にしたい事などは以前の記事などにも何度か書きましたが、飲食店の経験をしたこと、青果の仕入れの仕事を経験したことがきっかけで食べ物の大切さを知り、自分のお店は食品ロスに加担しないことを目標にしてきました。
現在も自社仕入れを続けています。
当時は熊本に出来立てのサンドイッチが食べ
株式会社TATOMIの考えかた
先日は江津湖で開催された「江津湖LIVING」に出店させていただきました。
コロナウイルス の影響によりずっと延期されてきたので、今回無事に開催されて本当に良かったと思いました。
こんなに素敵なイベントを開催してくださる運営の皆様、ボランティアの皆様には毎回感謝しています。そして今回も本当にお疲れ様でした。
さて、TATOMIYAは今回の出店にあたり、何か面白いことをやってみたいと考えていま
見えない恐怖よりも分かりきった恐怖の方が怖い。
3/28.29日の2日間は急な営業体制の変更になってしまい、大変申し訳ありませんでした。
現在、世界中が危機的な状況の中、小規模ながら2つのお店を運営している者として、今の状況はどうしても神経質にならざるを得ない。
その為、コロナウイルスに関する情報は早い段階からくまなくチェックしていました。
そして、できうる限りの対策を徹底して行いながら通常営業を続けていく予定でした。
しかし、3/27
夫婦経営ってどうなの?!
2017年にお店を始めてもうすぐ3年が経とうとしています。
石の上にも3年とはよく言ったもので、オープンから3年目となる今年は最初の2年間では見えなかったものが見えてきたりして、最近は仕事やお店に対する考え方も少しずつ変わってきています。最初は目の前の仕事のことに手一杯で先の事など考えられない状況でしたが、今はもう少し先のビジョン、地域の事、大きく言うと環境面に対する配慮なども考えたりしています
なぜお店をやっているのか
こんにちは、TATOMIYAの宮川です。
哲学的なタイトルをつけましたが、内容はごく普通の事。
「私たちは何故お店をしているのか」
この度、TATOMIYAを支えてくれた大事なスタッフさんの妊娠や、土日を支えてくれた学生さんたちの卒業などを控えておりお店を初めて3度目の大々的なスタッフ募集をかけました。
募集をするという事は、自分たちのお店がどういうお店なのかちゃんと自己紹介をして、理解し
捨てない方法を選ぶこと
こんにちはTATOMIYAの店主の宮川です。この度、初のnoteを書いてみたいと思います。初めてのnoteは商品の販売数の管理について。
当店は店内ではオーダーを頂いてからパンをトーストして作るホットサンドイッチをご提供しています。
同時にテイクアウト商品も販売しております。こちらもパンや具材(ハムやベーコンなど)に火を通して、その後一度冷ましてからサンドしています。また、人気のフルーツサンド