【ふんわりおいしい】春を感じすぎる新玉卵炒め
純度の高い春を感じたいから、味付けはシンプル
新玉はおいしい。花粉には辟易しますが、四季がある喜びのひとつですね。
何も味付けしなくたって春らしい味がするから、味付けは最小限に。それも新玉自体には味付けをせず、纏わせる卵に味付けする。
もしかしたらぼやけた味と思う方もいるかもしれませんが、私はぼやけた味も好きなのです。
新玉を存分に味わいたいので、新玉の割合が多いレシピになっています。もっとガツンと濃い味の方が良ければ新玉は1/2個で良いと思います。それだと酒の肴にも良さそうですね。
↓手順はインスタでも動画で紹介しています。
レシピのポイント
卵はふんわりと大きく炒める
卵はふんわりと大きく炒める
卵はあまり触らずに、大きく円を描くように炒めましょう。
細かいそぼろ状にならないようにたまねぎと炒め合わせる時も、優しく炒めてくださいね。
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