#一人料理リレー
私のスタンド(=醤油麦麹)のつくり方
これであなたも、気持ちはお料理上手な一席。
さて、前回、前々回とだいぶヘビーな「麹愛」を綴りまくってきた訳ですが(麹について、醤油麦麹についての記事をご参照)、今日はつくり方をば。
まずは、「麦麹」「醤油」「ぬるま湯」をご用意ください。
麦麹は、おそらくスーパーでは手に入りにくいと思うのでよかったら私も愛用しております、「五味醤油さんの麦麹」をご用意くださいね。
※米麹、麦麹、ひしお麹が
これであなたも、気持ちはお料理上手な一席。
さて、前回、前々回とだいぶヘビーな「麹愛」を綴りまくってきた訳ですが(麹について、醤油麦麹についての記事をご参照)、今日はつくり方をば。
まずは、「麦麹」「醤油」「ぬるま湯」をご用意ください。
麦麹は、おそらくスーパーでは手に入りにくいと思うのでよかったら私も愛用しております、「五味醤油さんの麦麹」をご用意くださいね。
※米麹、麦麹、ひしお麹が