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春野菜は解毒野菜

菜の花、クレソン、水菜、春菊、春キャベツ...
緑の野菜を食べると
解毒を促し炎症を抑えることができます。

意識して食べましょう!

花粉症の方はとくに。



#健康を目指す過程において複雑な料理は不要


健康的な食とは
シンプル。


それは、
食材、調理過程、食べ方全て。


体調不良や消化不良のとき、
より胃腸に優しくて栄養補える食を
心がけますよね?

どこで誰が育てた食材かわからない…
どんな調理過程を経ているかわからない…
よくわからない添加物が使用されてる…

のではなく、

地元でとれたイキイキとしたお野菜を
良質な塩とオイルで
シンプルに調理したもの。
そこに、添加物や生成された食材ははいっていません。


味覚も研ぎ澄まされ、きちんと消化が整う。

まずはシンプルな味付けに味覚を戻そう!

ギーと塩だけで充分。
そして体調に合わせてスパイスを。

“だから私はこれを選ぶ”という
食事を自分の意思で選択していこう♡



ps.
私にとって料理は瞑想✨
五感を全て一度に使えるのがお料理なのだ!
春になるとむくむく湧くこの気持ち。

・ギー+塩+クミン
・ギー+塩+トリカトゥ
炒めものはこれでサッとできあがり!
「パクチーの根っこの天ぷら」も春におすすめ!
ポイントは(強炭酸以外の)炭酸水をつかうこと。
サクサクの天ぷらができますよ!

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