シェア
ブラックなシェフ
2018年7月7日 00:02
先日、お客様からどうしたら美味しく魚を煮れるのかと聞かれました。「身が崩れてしまったり、生臭くなってしまったりなかなか上手く出来ないんで、いつも焼き魚にしてしまいます」と言われたので、現時点の考えをまとめてみます。まず、魚料理で一番大事なことが鮮度の良い魚を使うことです。そして煮魚の場合は旨味を極力逃さないように一気に煮ます。今回は比較的薄味で魚をしっかり味わえる味付けにしてい
2018年7月29日 20:36
簡単なようで奥が深い炒飯そして、たくさんの種類があります。白い炒飯、黒い炒飯、赤い炒飯、、、今回は僕の大好きな炒飯をご紹介します。海老、烏賊、帆立の旨味と、シャンパンの香りを移した炒飯です。触感、香り、彩に、もちろん味も素晴らしい一品です。飲み残したシャンパンがあるときになど是非、試してみてください。では、炒飯を作る上でのポイントをいくつか挙げてみます。まず、美味し