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酒場学 by Syupo

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2023年3月の記事一覧

公共交通が衰退すると、飲みに行ける酒場が減ってしまう

公共交通が衰退すると、飲みに行ける酒場が減ってしまう

飲んで守ろう酒蔵と酒。乗って守ろう公共交通こんにちは。酒場巡りを楽しんでいますか?
今回は到達難易度について考えてみます。

酒場は文字通りお酒を飲む場所。飲んだ帰りは自分で乗り物が運転できないのは当たり前。お酒を飲まないという選択は可能な限り選びたくありません…。となれば、飲みに行くときは、公共交通機関を利用することになります。
大都市のように鉄道やバスが充実していればよいのですが、地方に行くと

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昼から飲みたいけど居酒屋がない時は?おすすめの選択肢を紹介

昼から飲みたいけど居酒屋がない時は?おすすめの選択肢を紹介

私はお昼から飲める店が好きです。自由業だからというわけではありません。会社勤めだった頃から、お昼からやっている店で飲むことに憧れていました。赤羽の「まるます家」、大宮の「いづみや」、吉祥寺の「いせや」。関西ならば、京橋界隈の店や、京都河原町近くの「京極スタンド」など、非常に素晴らしいお店があります。

なぜ好きなのか。そういう店には、健康的なムードが漂っているからだと思っています。お昼から飲んでい

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ビールメーカーの特色を擬人化で紹介

ビールメーカーの特色を擬人化で紹介

アサヒ、キリン、サッポロ、サントリー。ビールまで扱う総合酒類メーカーは、日本に4社しかありません。
株式上場企業としては、アサヒ、キリン、サッポロに加え、宝、オエノン(合同酒精)もあります。※養命酒やアシードHDも上場していますが、ここでは割愛します。

ですが、宝酒造は1967年にビールから撤退していますし、和酒や甲類が強いオエノン(合同酒精)も、クラフトビール事業を牛久で小規模におこなっていた

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