見出し画像

久しぶりにコメダに行って新作を堪能してきた話【名古屋めし日和】

いつもスキをたくさん頂いてありがとうございます。大変励みとなっておりますm(_ _)m

この日はおひさしコメダ。実は歩いて行ける範囲だけで片手に余るほどの店舗があるんですが、なんだかんだで久しぶりになってしまいました。

ランチ時だったので、新作のカリーメンチカツバーガーをオーダー。

画像1

たまには縦写真で。アングル練習中です。

しかし、コメダバーガーは相変わらずのボリュームですねぇ……。

画像2

カレーソースとメンチカツ、そしてたっぷりなキャベツの相性は言うまでもなく抜群。んみゃ~です!

そして食後にはもう一つのお目当てなクロネージュ。

画像3

ココア味のビターなバウムクーヘンの上にコメダ定番のソフトクリーム。このバウムクーヘンがほんのり温かくて、冷たいソフトクリームと一緒に食べると、まぁこれが幸せなんです!

アイスコーヒーとともに全部完食。やっぱりコメダは良いですねb

さて、明日は何を食べようかな。

【お知らせ】

7月17日に書き下ろしの新刊小説「屋上屋台しのぶ亭 ~秘密という名のスパイスを添えて~」を神凪唐州名義にてマイナビ出版ファン文庫から刊行します。

https://book.mynavi.jp/ec/products/detail/id=115936

錦二丁目にある古びたビルの屋上の不思議な屋台を舞台とし、そこに集うワケアリな人々が織りなす「秘密という名のスパイス」が効いた物語。たくさんの方にお手にとって頂ければ幸いです。

書店様へのご予約はぜひお早めにお願いします!いろいろ助かります!(ここ大事)


この記事が参加している募集

スキしてみて

今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!