自粛生活91日目。コルーニャに来てから息子はいとこと遊んでもらえて毎日クタクタになるまで頑張ってます😁私は食事の用意もしなくていいし、とっても楽させてもらってます。既に今日までに、義母のカネロニ、カルドガジェゴ(ガリシアスープ)、茹で野菜のガーリックオイルなどなどを口にいたしました。今日はその中でも、手作りできるんやって感動した一品。ムール貝のエスカべチェmejillones en escabe
自粛生活93日目。今日のお昼はカジョスcallos です。スペイン風ホルモン煮込み🇪🇸もちろん地方によって使う素材がちょっと違ったりします。有名なのはカジョス ア ラ マドリレーニャcallos a la madrileña(マドリード風カジョス)。ホルモンcasqueria (カスケリアと呼ばれます)をグツグツ煮ていますが、豆は入りません。ウチはガリシア風のカジョスcallos a la g