Kumonoito

長崎県南島原で手延べ麺工場です。 素麺を作るには水と塩と小麦粉、素材は至って素朴なもの…

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長崎県南島原で手延べ麺工場です。 素麺を作るには水と塩と小麦粉、素材は至って素朴なもの。 だからこそ、素材選びや島原の土地、環境で 作ることに意味があり、職人の技が試される。 食べた瞬間から”驚きと感動”を届けたい。 https://shimaworks.thebase.in/

記事一覧

【鶏にゅうめん】

•今まで作ってきた中でTOP3に入るぐらい、とっても美味しかったです👌 お腹が減っていたので、ぺろっとすぐ完食してしまいました。 2束は余裕で食べれそう、、笑 鶏肉…

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2年前
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【箸が止まらない島原素麺を使った塩ラーメン】

こんばんわ。 長崎県の片田舎で製麺製造している23歳です。 今回は、島原手延べそうめんを使った塩ラーメンを作りました、 昼間の気温が春と変わらないぐらい暑くなり、…

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2年前

お蕎麦に、大葉とワサビ、梅干しを入れて食べると、2倍美味しくなる?!

今日はとっても昼間の気温が高く、室内で素麺のお仕事をしてて汗びっしょりかきました。 そのくらい暑かったです😅 汗をかいたので、あっさりした、 そして、手早くでき…

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2年前
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【餡掛けなめこ素麺】

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2年前
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【トマトとシーチキン、大葉と小ネギで素麺食べたら美味しすぎた】

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2年前

【椎茸と水餃子にゅうめん】
•しいたけから出汁をとって、つゆを作りました。
とても餃子と合って美味しかったです👍

材料
•蜘蛛の糸 1束
•餃子 
•椎茸
•大葉
•カイワレ大根
•炒りごま

ぼちぼち蕎麦の在庫を追加します。お待たせしました🙇‍♂️
#島原素麺 #島原

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2年前

【本場】長崎ちゃんぽん

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2年前

【無水白菜うどん】

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2年前

【手延べ素麺ってこんなに時間かかるの!?】

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2年前

【あっさり•あったか煮麺】

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2年前

【半生こびきうどん】

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2年前
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【無限肉うどん】

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2年前
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【焼きそばon目玉焼き】

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2年前

【若鶏の照り焼きとネギ素麺】

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2年前
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【お雑煮に素麺入れてみた】

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2年前
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【牛すき釜玉うどん】

Kumonoito
2年前
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【鶏にゅうめん】

【鶏にゅうめん】

•今まで作ってきた中でTOP3に入るぐらい、とっても美味しかったです👌

お腹が減っていたので、ぺろっとすぐ完食してしまいました。

2束は余裕で食べれそう、、笑

鶏肉がホロホロになるまで、20分間出汁と一緒に煮込みました、。

出汁の作り方はシンプルです。
⓵水600ml、薄口醤油30ml、清酒50ml、昆布を鍋に入れる。
⓶鶏肉を軽く湯引きする。
⓷鶏肉を⓵の鍋に入れ、蓋をせずに20分間沸

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【箸が止まらない島原素麺を使った塩ラーメン】

【箸が止まらない島原素麺を使った塩ラーメン】

こんばんわ。

長崎県の片田舎で製麺製造している23歳です。

今回は、島原手延べそうめんを使った塩ラーメンを作りました、

昼間の気温が春と変わらないぐらい暑くなり、さっぱりとした冷たい塩ラーソーメンを作りました。

材料は、弊社の島原素麺、もやし、小ネギだけです、

パパッと作れてしまい、且つ、めちゃくちゃ美味しいので超オススメです🍜

スープの作り方は、顆粒ガラスープの素大さじ1/2杯、ご

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お蕎麦に、大葉とワサビ、梅干しを入れて食べると、2倍美味しくなる?!

お蕎麦に、大葉とワサビ、梅干しを入れて食べると、2倍美味しくなる?!

今日はとっても昼間の気温が高く、室内で素麺のお仕事をしてて汗びっしょりかきました。

そのくらい暑かったです😅

汗をかいたので、あっさりした、

そして、手早くできる。蕎麦レシピを作りました

大葉とワサビ、梅干し、小ネギ、刻みのり。全て細切りにして、つゆと一緒にグルグル。

とってーーも美味しいんです、、。

【椎茸と水餃子にゅうめん】
•しいたけから出汁をとって、つゆを作りました。
とても餃子と合って美味しかったです👍

材料
•蜘蛛の糸 1束
•餃子 
•椎茸
•大葉
•カイワレ大根
•炒りごま

ぼちぼち蕎麦の在庫を追加します。お待たせしました🙇‍♂️
#島原素麺 #島原