•今まで作ってきた中でTOP3に入るぐらい、とっても美味しかったです👌 お腹が減っていたので、ぺろっとすぐ完食してしまいました。 2束は余裕で食べれそう、、笑 鶏肉がホロホロになるまで、20分間出汁と一緒に煮込みました、。 出汁の作り方はシンプルです。 ⓵水600ml、薄口醤油30ml、清酒50ml、昆布を鍋に入れる。 ⓶鶏肉を軽く湯引きする。 ⓷鶏肉を⓵の鍋に入れ、蓋をせずに20分間沸騰しすぎない火力で煮込む。 とってもシンプル且つ、手早くできるので是非作ってみて
こんばんわ。 長崎県の片田舎で製麺製造している23歳です。 今回は、島原手延べそうめんを使った塩ラーメンを作りました、 昼間の気温が春と変わらないぐらい暑くなり、さっぱりとした冷たい塩ラーソーメンを作りました。 材料は、弊社の島原素麺、もやし、小ネギだけです、 パパッと作れてしまい、且つ、めちゃくちゃ美味しいので超オススメです🍜 スープの作り方は、顆粒ガラスープの素大さじ1/2杯、ごま油大さじ1杯、塩小さじ1/2杯、ニンニクチューブ少々。これらを大さじ1杯のお湯で
今日はとっても昼間の気温が高く、室内で素麺のお仕事をしてて汗びっしょりかきました。 そのくらい暑かったです😅 汗をかいたので、あっさりした、 そして、手早くできる。蕎麦レシピを作りました 大葉とワサビ、梅干し、小ネギ、刻みのり。全て細切りにして、つゆと一緒にグルグル。 とってーーも美味しいんです、、。
【椎茸と水餃子にゅうめん】 •しいたけから出汁をとって、つゆを作りました。 とても餃子と合って美味しかったです👍 材料 •蜘蛛の糸 1束 •餃子 •椎茸 •大葉 •カイワレ大根 •炒りごま ぼちぼち蕎麦の在庫を追加します。お待たせしました🙇♂️ #島原素麺 #島原