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【箸が止まらない島原素麺を使った塩ラーメン】

こんばんわ。

長崎県の片田舎で製麺製造している23歳です。

今回は、島原手延べそうめんを使った塩ラーメンを作りました、

昼間の気温が春と変わらないぐらい暑くなり、さっぱりとした冷たい塩ラーソーメンを作りました。

材料は、弊社の島原素麺、もやし、小ネギだけです、

パパッと作れてしまい、且つ、めちゃくちゃ美味しいので超オススメです🍜

スープの作り方は、顆粒ガラスープの素大さじ1/2杯、ごま油大さじ1杯、塩小さじ1/2杯、ニンニクチューブ少々。これらを大さじ1杯のお湯でかき混ぜて溶かします。
そした、200mlの冷たい水を入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。

橋が止まらないぐらい美味しいので是非作ってみてください❗️

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