![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74460918/rectangle_large_type_2_46c9265b6a48ea5a99ffdd1128098414.jpg?width=1200)
【箸が止まらない島原素麺を使った塩ラーメン】
こんばんわ。
長崎県の片田舎で製麺製造している23歳です。
今回は、島原手延べそうめんを使った塩ラーメンを作りました、
昼間の気温が春と変わらないぐらい暑くなり、さっぱりとした冷たい塩ラーソーメンを作りました。
材料は、弊社の島原素麺、もやし、小ネギだけです、
パパッと作れてしまい、且つ、めちゃくちゃ美味しいので超オススメです🍜
スープの作り方は、顆粒ガラスープの素大さじ1/2杯、ごま油大さじ1杯、塩小さじ1/2杯、ニンニクチューブ少々。これらを大さじ1杯のお湯でかき混ぜて溶かします。
そした、200mlの冷たい水を入れ、冷蔵庫で冷やせば完成です。
橋が止まらないぐらい美味しいので是非作ってみてください❗️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?