見出し画像

【鶏にゅうめん】

•今まで作ってきた中でTOP3に入るぐらい、とっても美味しかったです👌

お腹が減っていたので、ぺろっとすぐ完食してしまいました。

2束は余裕で食べれそう、、笑

鶏肉がホロホロになるまで、20分間出汁と一緒に煮込みました、。

出汁の作り方はシンプルです。
⓵水600ml、薄口醤油30ml、清酒50ml、昆布を鍋に入れる。
⓶鶏肉を軽く湯引きする。
⓷鶏肉を⓵の鍋に入れ、蓋をせずに20分間沸騰しすぎない火力で煮込む。

とってもシンプル且つ、手早くできるので是非作ってみてください❗️🙇‍♂️

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?