![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/74883271/rectangle_large_type_2_c8df920296061cb8eb8341a443dc9f8c.jpg?width=1200)
【鶏にゅうめん】
•今まで作ってきた中でTOP3に入るぐらい、とっても美味しかったです👌
お腹が減っていたので、ぺろっとすぐ完食してしまいました。
2束は余裕で食べれそう、、笑
鶏肉がホロホロになるまで、20分間出汁と一緒に煮込みました、。
出汁の作り方はシンプルです。
⓵水600ml、薄口醤油30ml、清酒50ml、昆布を鍋に入れる。
⓶鶏肉を軽く湯引きする。
⓷鶏肉を⓵の鍋に入れ、蓋をせずに20分間沸騰しすぎない火力で煮込む。
とってもシンプル且つ、手早くできるので是非作ってみてください❗️🙇♂️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?