【暮らしの種】02|味付けがたのしくなる、漬け込み調味料のはなし
前回の暮らしのタネ漫画で保存瓶のはなしをしたので、今回は年中つくれる漬け込み調味料のことを。色々と漬けている中で、美味しくて簡単、使いやすいので常備しているものを厳選してみました!
漬けるときのポイントや、使うと美味しい料理についても少し書いています!
どれも特別な下処理もなく、そのまま漬けたり、切って漬けるだけの簡単漬け込み調味料。だけど一度漬けると「普通の調味料じゃなんだか物足りない!」というほど、活躍してくれます。
「なんかいつも味が決まらないんだよね」
と思っていた料理も、コクや風味がプラスされるので、いつもよりもぐっと美味しくなります。化学調味料などの心配もなく、味付けがたのしくなりますよ(ᵔᴥᵔ)
他にもいろいろな常備菜や、季節の食材を使った(おつまみ寄りの…)レシピもたくさん公開しているので、よかったらぜひ見てみてくださいね!
この記事が参加している募集
自分のカトラリーブランドを持つ&日替わり古民家bar運営の夢を持つ、駆け出しのフリーランスにご加護を!