カルボナーラ、パスタで一番好み!!!
We got this plate from 益子陶器市
もともとパスタ皿狙って行きました
なぜかわからないけど、1枚700円とかでどの作家の人かはわからない感じで、窯直売みたいな感じだった、けど安さにも惹かれて
器自体も、ゆがんでるよさがあったり、いい光沢があったり🫱🏼🫲🏽
今日のパンチェッタは熟成され(すぎ)たカリカリ火加減良い感じパンチェッタだった!
かれこれパンチェッタつくりだして3年?ぐらい?なくてはならない常備品!
bre
カルボナーラ!
見た目がお店!!!🍝
あ 味もお店!👨🏻🍳🇮🇹
made by my significant other!🫶🏼
Can he be a chef or something
Totally!
チーズと卵の液体の残り具合🤌🏼🤌🏼
パンチェッタの焼き加減🤌🏼
🤌🏼
パルミジャーノの削り量🤌🏼🤌🏼
すべてがperfect!
意識してたのは、ニンニクとローリエとパンチェッタが入った脂の中に十分なパスタ茹で汁をいれてそのあとに書いてあるよりも短い時間で茹でたパスタを入れ