見出し画像

【酒旅】なにわラグジュアリーで贅沢な旅を楽しむ。 「ソースワインBAR」

どうもリキッドボーイです。

皆さんは大阪の食べ物といえば何を思い浮かべますか?

たこ焼きやお好み焼き、串カツなどソースを使用した料理が多いのではないでしょうか?

男の隠れ家デジタル記事によると、
お好み焼きの発祥は関東で、もんじゃ焼き、どんどん焼きから派生した料理だそうです。
そこから各地方に広がり、具材や焼き方にアレンジが加えられ、
地域独特のお好み焼きスタイルが出来上がったとのこと。

見た目も味も全然ちゃう!関東と関西で異なる食事情~東西で違う食べ物を比較~ | 男の隠れ家デジタル (otokonokakurega.com)

今回はそんな大阪の魅力を詰め込んだ「OMO7大阪」期間限定イベントのご紹介です!


関西のソースを主役に、ワインとの組み合わせを楽しむ「ソースワインBAR」開催


「なにわラグジュアリー」を体感できる「街ナカ」ホテル
「OMO7大阪(おも) by 星野リゾート」では、

2024年9月1日から11月30日まで、関西のソースを主役に、ワインとの組み合わせを楽しむ「ソースワインBAR」を開催!

大阪といえばたこ焼きをはじめ、お好み焼きや串カツなど、ソースが欠かせない料理が多数存在します。

古くから根付いてきた関西・大阪のソース文化のことを知るきっかけを作りたいという想いから、5種類の地ソースを使用したピンチョスやピンチョスに合う大阪のワイナリーで造られたワインをご用意!

キャンドルライトと焚き火が灯る特別な空間で、秋の夜長をより贅沢に過ごすことができます。



たこくりなんきんアフタヌーンティー

秋の味覚と大阪らしさを堪能できるイベントも開催予定!

大阪の食文化には欠かせない「蛸」と秋が旬の「栗と南瓜」を使った10種類のスイーツやセイボリーをOMO7大阪オリジナルスタンドで提供する期間限定のアフタヌーンティーも開催します!


秋の定番「芋・栗・南瓜」ならぬ「蛸・栗・南瓜」を楽しむ新感覚の体験ができます。


いかがでしたでしょうか?

OMO7大阪でしか味わえないなにわラグジュアリーを体験してみてはいかがでしょうか?

次回の投稿もお楽しみに


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?