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柴田愛里沙|北海道の食べ物と暮らし、たまに猫
2020年8月11日 12:39
春に種を巻いたら今が収穫時、春巻き夏大根。大根は、腸内環境を綺麗にしてくれるので、食生活が乱れがちな夏の今こそ食べたいお野菜。大根は部位によって味が違うので、食べ方を変えるのも楽しい!上の方は甘味が強いく水分が多いので、大根おろしなど生で。真ん中は甘味と辛味がのバランスが良いので、そのままでももちろん、調理しても。下の方は、辛味が強く柔らかな肉質なので、煮込んだり加熱調理にむいてます。
今井真実 MAMI IMAI /料理家
2020年4月23日 23:08
あーもう夕方かーご飯作りたくないなあって思う事ありますよね。毎日作っているんですもの、そんなの当たり前です。メインを決めて副菜決めて、汁物考えて…。それを毎日毎日!偉いです。皆さん、本当に偉い。レシピを探してみるも、あー分量計るのさえも面倒くさい…そんな時は茹で豚です。これの出番です。良い豚バラに出会ったら、1つはベーコン、1つは茹で豚!そして、巻く葉っぱも買い物かごへ。サニーレ
2020年4月28日 23:28
スーパーにも新人参が並ぶようになりましたね。みずみずしく、火を通すと頼りなくとろけてしまう、この季節の人参が大好きです。私が4月に、必ず作るのが人参の唐揚げです。我が家で大人気の副菜。子供のお友達が遊びに来た時もおやつに出しています。人参は皮もそのまま、切って、めんつゆに絡めて揚げるだけ。焦げてしまったところもカラメルのように濃厚に甘い香りを放つのです。口に入れると、カリッとした衣な