白雪奈良漬

「この色、この味」 白雪奈良漬を作っている兵庫県伊丹市にある会社です。 1年以上漬け込…

白雪奈良漬

「この色、この味」 白雪奈良漬を作っている兵庫県伊丹市にある会社です。 1年以上漬け込んだ香り高い奈良漬です。 37歳で漬物業界へ転職した新米社員が学んだ事をnoteに書いていきます。 こちらがオンラインショップ→https://shirayuki-naraduke.com/

記事一覧

フリーズドライの粕汁に対する思い。部長に聞いてみた。

夜な夜な考える空想レシピというのをXでコツコツ投稿してる春野です。 現在、一番美味しそうなレシピは 「奈良漬けとモッツアレラとエビのアヒージョ」 パンに漬けて食べる…

白雪奈良漬
9か月前
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甘酒ってノンアルコール?新米社員が学ぶ甘酒の飲み方

VIVANTに物凄くハマった春野です。 最終回も楽しめました。 久々です、こんなにドラマを見入ったのは。 話変わりますが、 前回に引き続き、商品の何で?と感じたところを…

白雪奈良漬
10か月前
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奈良漬って辛いの?新米社員が学ぶ、奈良漬の味

37歳、新米社員の春野です。 漬物業界に入って、早1ヶ月半。 お盆休みもいただいたので、1ヶ月くらいしか働いてない気がしますが。 見る物すべてが新しく、目まぐるしい…

白雪奈良漬
10か月前
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奈良漬けとは?80年の歴史を持つ会社

初めまして。 白雪食品の春野と申します。 37歳にして、他業種に転職。 漬物業界に飛び込んだ、まだ1ヶ月の新米です。 若い世代はあまり食べてないであろう奈良漬け。 か…

白雪奈良漬
10か月前
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フリーズドライの粕汁に対する思い。部長に聞いてみた。

フリーズドライの粕汁に対する思い。部長に聞いてみた。

夜な夜な考える空想レシピというのをXでコツコツ投稿してる春野です。
現在、一番美味しそうなレシピは
「奈良漬けとモッツアレラとエビのアヒージョ」
パンに漬けて食べると美味しそうなイメージが湧いてきます。

本日は粕汁について書いていきます。

小西酒造の酒粕を使用してる粕汁

白雪食品は伊丹にある約500年以上の歴史のある小西酒造のグループ会社です。
小西酒造では毎日たくさんのお酒を造り、そこから

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甘酒ってノンアルコール?新米社員が学ぶ甘酒の飲み方

甘酒ってノンアルコール?新米社員が学ぶ甘酒の飲み方

VIVANTに物凄くハマった春野です。
最終回も楽しめました。
久々です、こんなにドラマを見入ったのは。

話変わりますが、
前回に引き続き、商品の何で?と感じたところを書いていこうと思います。

甘酒はノンアルコール?

白雪食品では甘酒も取り扱っており、ストレートタイプと濃縮タイプがあります。

この2種類です。
そして、この商品はノンアルコールなのです。
甘酒って、酒と書いてるので微量ながら

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奈良漬って辛いの?新米社員が学ぶ、奈良漬の味

奈良漬って辛いの?新米社員が学ぶ、奈良漬の味

37歳、新米社員の春野です。
漬物業界に入って、早1ヶ月半。
お盆休みもいただいたので、1ヶ月くらいしか働いてない気がしますが。
見る物すべてが新しく、目まぐるしい毎日で、学生の日々のような1日の流れを感じています。
初めて使う駅、起きる時間から、何から何まで生活スタイルが変わるのだなと実感してます。

そんな毎日を過ごしつつ、奈良漬の事も少しずつ理解してきたので、部長から教えていただいた知識をn

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奈良漬けとは?80年の歴史を持つ会社

奈良漬けとは?80年の歴史を持つ会社

初めまして。
白雪食品の春野と申します。
37歳にして、他業種に転職。
漬物業界に飛び込んだ、まだ1ヶ月の新米です。

若い世代はあまり食べてないであろう奈良漬け。
かく言う私もあまり食べてこなかったです。
そんな奈良漬けを少しずつ学んできた事を発信していきたいと思います。

まず奈良漬けはどうやって食べるのか?

まず食べ方がわからない。
自分自身がそうでした。
奈良漬けを買ってみたものの、食べ

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