夜な夜な考える空想レシピというのをXでコツコツ投稿してる春野です。 現在、一番美味しそうなレシピは 「奈良漬けとモッツアレラとエビのアヒージョ」 パンに漬けて食べる…
VIVANTに物凄くハマった春野です。 最終回も楽しめました。 久々です、こんなにドラマを見入ったのは。 話変わりますが、 前回に引き続き、商品の何で?と感じたところを…
37歳、新米社員の春野です。 漬物業界に入って、早1ヶ月半。 お盆休みもいただいたので、1ヶ月くらいしか働いてない気がしますが。 見る物すべてが新しく、目まぐるしい…
初めまして。 白雪食品の春野と申します。 37歳にして、他業種に転職。 漬物業界に飛び込んだ、まだ1ヶ月の新米です。 若い世代はあまり食べてないであろう奈良漬け。 か…
白雪奈良漬
2023年10月11日 17:00
夜な夜な考える空想レシピというのをXでコツコツ投稿してる春野です。現在、一番美味しそうなレシピは「奈良漬けとモッツアレラとエビのアヒージョ」パンに漬けて食べると美味しそうなイメージが湧いてきます。本日は粕汁について書いていきます。小西酒造の酒粕を使用してる粕汁白雪食品は伊丹にある約500年以上の歴史のある小西酒造のグループ会社です。小西酒造では毎日たくさんのお酒を造り、そこから
2023年9月20日 17:45
VIVANTに物凄くハマった春野です。最終回も楽しめました。久々です、こんなにドラマを見入ったのは。話変わりますが、前回に引き続き、商品の何で?と感じたところを書いていこうと思います。甘酒はノンアルコール?白雪食品では甘酒も取り扱っており、ストレートタイプと濃縮タイプがあります。この2種類です。そして、この商品はノンアルコールなのです。甘酒って、酒と書いてるので微量ながら
2023年9月11日 14:04
37歳、新米社員の春野です。漬物業界に入って、早1ヶ月半。お盆休みもいただいたので、1ヶ月くらいしか働いてない気がしますが。見る物すべてが新しく、目まぐるしい毎日で、学生の日々のような1日の流れを感じています。初めて使う駅、起きる時間から、何から何まで生活スタイルが変わるのだなと実感してます。そんな毎日を過ごしつつ、奈良漬の事も少しずつ理解してきたので、部長から教えていただいた知識をn
2023年9月1日 17:15
初めまして。白雪食品の春野と申します。37歳にして、他業種に転職。漬物業界に飛び込んだ、まだ1ヶ月の新米です。若い世代はあまり食べてないであろう奈良漬け。かく言う私もあまり食べてこなかったです。そんな奈良漬けを少しずつ学んできた事を発信していきたいと思います。まず奈良漬けはどうやって食べるのか?まず食べ方がわからない。自分自身がそうでした。奈良漬けを買ってみたものの、食べ