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オオサワシンイチ
2020年11月7日 15:58
五感の中で味覚と嗅覚は他の三つに比べて平均値を採用することが多いような気がしていて、美味しいもの(とされるもの)いい香り(とされるもの)が耳、目、肌などから入る情報よりもなんとなく一般具現化されているような印象。例えば音や音楽、目で見るアートなどはもっと個人差を優先する印象。そして、味覚は習慣による影響が大きくて、小さい頃にから存在してて食べ慣れている物の中で判断してきた結果、ステーキならこん
2020年11月5日 00:56
最中が好物で色んなお店のものを食べる。最近ハマっているのがこの「さか昭」 で、ほとんどの場合おばあちゃんがひとりで店を切り盛りしてる。注文が入ってから裏に入って手作業であんこを詰めるので、 頼んだ数に応じて待つことになる。そしてその間店頭は無人になる。今日も僕の後に来たおじいさんが、僕の最中七個分が用意される時間を待ちきれずに帰ってった。おばあちゃんとおじいさんの間に、おばあちゃん「少し
2020年11月3日 14:08
2~3年くらいの移行期間を経てヴィーガンにシフトしました。当時はあまり深く考えてなかった環境のことも、実は食生活とその背景にある畜産のことなどと深く関わっていることを知りました。しかしながら、知ってしまったら無視できない現実というのがあってこの問題は僕個人として見て見ぬ振りが出来ないことでした。日々我々が食すお肉を産み出すために使われてる広大な土地、そのために森林が伐採され続けていること、