時短料理に繋がる一手間
日々楽にご機嫌な暮らしは
お家を整えることから初めよう♪
楽するお片づけコンサルタント®︎
整理収納アドバイザーのyurikoです^ ^
お立ち寄りいただきありがとうございます♡
初めましての方は
こちらもよろしくお願いします!
時短料理に繋がる一手間
買い物から帰ってきたら
野菜はすぐに調理できる状態にしてから
保存するようにしています。
(全部ではありませんが)
例えば。しめじなら
ほぐしてから袋に入れ
冷蔵庫または冷凍庫に保存したり
ニンニクも皮をむいて
使う大きさにカットして冷凍しています。
凍ったまま、すり下ろしたり
みじん切りにして使っています
野菜をすぐ使える状態にしておくと
お料理の時短に繋がりますね‼︎
そしてもう一つ
お料理の時短に繋がるのは
キッチンが片づいているか?ということです。
調理道具は
取り出しやすい場所にありますか?
冷蔵庫、冷凍庫から使いたい食材は
すぐに取り出せますか?など
見直してみるといいですね☺︎
♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
お知らせいたします(๑˃̵ᴗ˂̵)
〜楽家事にするためのお話会〜
家事について
我が家はこうしているよ♪など
お話しませんか?
参加していただいた方に
何か参考になることが
あったらいいなぁと思っています。
〜暮らしを楽しむ空間づくり〜
〜日々の片づけを楽にするお片づけ講座〜
ご興味ある方の参加お待ちしております。
♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩♩
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました☺︎
次回もお立ち寄りいただければ嬉しいです♡
では、また〜✨
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします^ ^ めっちゃ喜びます^ ^今後の活動の励みにもなります♬いただいたサポートは、整理収納アドバイザーとしての活動費に使わせていただきます☺︎