ガーリック・パワー!
冷蔵庫に何もない時のおもてなし、ワインのあてに最適なガーリックのロースト。横に半分に切り、塩コショウしてオリーブオイルをたらしてオーブンで焼くだけ。ローズマリーやオレガノがあれば最後に足してお化粧するけれど、なくてももちろんよい。
部屋中に香るおいしそうなアロマ。こんがりと香ばしいその正面。栗の実を連想させるような舌ざわり。深く、濃く、身体を癒してくれる。もちろん栄養も満点だ。
オーブンがない場合は、アルミホイルに包んで、フライパンで焼き蒸しにしてもいい。香ばしさはそこなわれるけど、ふっくらとしたガーリックの甘みを楽しめる。
どちらかの方法でたくさん作っておいて、後でパスタに入れたり、パンにのせたり、サラダに混ぜたりすると、ちょっとしたキックを与えてくれる。
お通じにも最高で、デトックスにも最強だ。
======================================
=======================
以下の3冊を出版。Kindle読み放題サブスクされてる方は無料。
レビューで応援していただけると嬉しいです。
サポートは株式会社スクーンジャパンおよび米国スクーン社が乳がんのNPO団体(LBBC)に寄付する資金に利用させていただきます。