フォローしませんか?
シェア
yuma_nishiie
2023年9月30日 22:31
最近のマイブームは、と聞かれたら「黒パン」と答える。親しい友人たちがフォローしてくれているご飯記録のインスタアカウントでこのマイブームについて共有しようと思ったのだけど、次第に私の中で「黒パンを勧めたい欲」が盛り上がってきてしまったので、こうしてnoteを綴っている。そもそも「黒パン」とは?何が魅力なのか?私の独断と偏見も込みで解説していきたいと思う。「黒パン」とは黒パンとはライ麦で
atelier.kasi
2023年8月16日 20:10
普段は販売用のパンを焼いていますが自宅は仕事場と違って普通の家庭用のオーブンと質素な道具。パン用の道具はほぼありません。そんな環境でパンを作ることが最近の楽しみです。食べきりで作りたいからいつも自宅では100gの小麦で生地を作ります。丸い保存容器の中で材料をヘラで混ぜるだけ。グルテンが繋がるようにこねる必要もありません。翌朝はこんな感じ。12時間くらい冷蔵庫に入れっぱなしでした。結構発光し