- 運営しているクリエイター
#創作大賞2023
お財布に、体にやさしい。煮詰めおろしポン酢で食べるしっとり鶏むね肉、できました
|煮詰めたら、おいしくなりました実は、「鶏むね肉」に「大根おろし」なんて、さっぱりしすぎて物足りないでしょ…あり得ない!と思ってました。
でも、ある日、講師メンバーとやりとりをしていたら「鶏むね肉に大根おろしがさっぱりしてちょうどいい」という声を聞いて、雷に打たれたような衝撃が走ったんです。大げさじゃなく、本当にそのくらいビックリで…。
それでさっそく、実践!しかも、ポン酢で。
そのままかける
10分でらくらく主役おかず!元気がない日は「なすの麻婆春雨」で決まり
今回は、ずっと紹介したかったレシピをご紹介します。
なんでいままで出さなかったかって?
今年の夏はあまりに暑くて、あつあつ系の料理を作る気も食べる気もしないと思ったんです。
台風が過ぎれば、一気に秋らしくなりそうなので、やっと満を辞してお披露目できます。
|10分でらくらく主役おかず季節の変わり目って、体調を崩しやすい時期でもあります。
夏には夏のしんどさがあるけど、蒸し暑さを残しつつ秋に