見出し画像

『おとなの食育。美味しい和食は健康でヘルシー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Japanese food tastes great.

『和風巾着包』の煮物

ここには納豆も入っているので
タンパク質を多く摂りたい方にもピッタリ。
糖質も低く仕上げています。

油揚げですが、高かろうが美味しくないものもあり、安かろうが美味しいものもありで。

良品の良し悪しが
大きく幅がある食材の一つ。

足が早いものなので
レパートリーがあると良い
食材です。

タンパク源としてもですが、
油けがボリュームや美味しさに
プラス効果があるので
衣がわりにもおすすめ。

美味しい油揚げ、そして無添加の良いものを選んでください。

そうすると汁物にもサラダにも、煮物にも
名脇役として
力を発揮してくれますよ。

もちろんベジタリアン、ヴィーガンに全て対応しております。

料理撮影フードコーディネート
テスター試作品より引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#おうち定食
#子ども食堂
#食べログ
#食べロガー
#おもてなし料理
#大豆
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#アスリート飯
#recipes
#料理写真
#高タンパク
#料理撮影
#神戸料理教室
#筋トレ飯
#レシピ撮影
#納豆
#油揚げ
#食育
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#お弁当
#和食
#糖質制限

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?