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2022『大晦日を迎える絶品海の幸年越しそば レシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Toshikoshi soba noodles are traditionally eaten on New Year's Eve in Japan.

今日は日本の大晦日

この時期は大変忙しく
クリスマスの料理の用意をしたのに
あっという間に
大晦日やお正月を迎える準備を致します。

蕎麦好きの私。


美味しくいただきたいお蕎麦は
温かくも冷たくも二通りを楽しみます。

皆様はどんな『年越しそば』を
いただきますか?

私は今日は温かいお蕎麦を
昨日は『桜海老とお野菜の自家製かき揚げと&生蕎麦のかしわのつけ汁仕立て』を楽しみました。
こどもは美味しいおうどんもひや仕立てで
2種嗜んでおりました。

本日を締めくるる
そんな美味しい『年越しそばレシピ』のご紹介です。

お写真は連載掲載レシピを引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

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