今回ヨーロッパ野菜で色々試作してきた中で味が抜群なのはもちろん、私が特に魅了されたのはカリフローラとトレビスの綺麗な彩りです。
そこで考えたのが雪に覆われても冬を乗り切ろうとする「ふきのとう」です。ふきのとうの部分を「塩麹でつけたトレビス」、葉の部分をカリフローラで再現しました。また私の地元の光景ですが、ふきのとうが育つ周辺には春には花々やつくし等の美しい光景が広がっていたので、周りに「冬を越え迎
龍ケ崎のラーメン屋と言ったら、必ず出てくるであろう「麺ゃこもん」さん。
毎日、ツイートしてくださるのが、ありがたいですね。
「麺ゃこもん」Twitter
ツイートを見ていると、「限定を見逃さない」癖がついてきます。
(つまり、癖というか、「限定」と見ると行きたくなる。)
ふと、これまで何回呟いたのだろうと気になり、令和2年11月末現在で数えた結果…
22回!呟いていました。
(写真撮ったけ