見出し画像

『冬の旬の野菜をしっかり堪能!美味しい汁物レシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

Japanese radish is very delicious and healthy.

外国の方に大根のことを聞くと
だいたいが日本の野菜でサラダに使われる感覚らしく
おでんだけではなく、幅広いお料理が日本には存在しているのを
ちょっとまだ知られていないようです。


大根は冬のジューシーさは格別で
おろしはもちろん。煮ても炒めても揚げても美味しい。
優しい甘みと旨みは汁物にぴったり。

たっぷり加えてあげましょう。

お写真は連載掲載レシピを引用しております。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#酒粕
#インスタグルメ
#発酵食品
#スープ
#無添加
#料理好きな人と繋がりたい
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#Japanesefood
#練り物
#わかめごはん
#粕汁
#寒い日
#汁物
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#washoku
#寒波
#具沢山味噌汁
#雪
#あたたかい
#栄養たっぷり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?