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桜寺
2022年3月26日 14:36
わが家ではじゃがいもが大人気です。じゃがいものおかずなら何でもよく食べてくれます。春の新じゃがでは、よくポテサラを作ります。皮ごと茹でてから、皮を剥いて潰すのが風味を一番活かせます。でも、日々の調理は余裕もなく、レンジで下処理するのが楽です。握りこぶし大のじゃがいもなら、1人分が1個。半分に切って皮を剥き、それを4分の1に切って、1個を大まかに8等分に切り分けます。切り分けたら、耐熱ボ
2022年3月16日 20:28
朝ごはんは、主食、タンパク質、野菜の3品を揃えるのが一応の習慣です。しかしながら、しっかり和食を作って出す!というほど気持ちの余裕もなく、平日は大きめのお皿でワンプレートご飯を作ると決めています。とにかく速いワンプレート作戦例えば、おにぎり+卵焼き+野菜のおかずを乗せるようなイメージで作ります。日によって3品の内容を変えて、ロールパン+目玉焼き+野菜サラダという具合です。ルールを決めた
2022年3月1日 22:01
今年も春キャベツのシーズンが来ました!キャベツ好きの次女は、スーパーでご機嫌な様子で春キャベツをねだります。さっと塩水で茹でただけで、春キャベツはおいしい一品になります。副菜を追加することは、野菜をたくさん食べることにつながるので、春キャベツはおすすめ食材です。茹でてしまえば和え物も簡単で、バリエーションも膨らませやすく、大変便利です。マヨネーズ、カレーパウダー、醤油を適量混ぜて、茹