記事一覧
ホットサンドを作ろう(ツナ編)
ホットサンドを作る記事2回目です。本当は外で作りたいのですが、梅雨の季節ですし家での調理です。(挟んで焼くだけですが)
今日はお弁当の残りを挟んで食べようと思います。
材料
−食パン(6枚切り) 2枚 33円
−ツナ缶 1/2缶 50円
−ピーマン 1/2個 25円
−キュウリ 1/2本 20円
−チーズ 2枚 30円
材料は書きましたが、ツナ缶とピーマンは炒めもの、キュウリは塩もみでお弁当
Twitterを閉じて1週間
Twitterのアプリをアンインストールして1週間経ちました。依存していたのと、流れてるツイートにダメージを受けることが多くなってきたのがきっかけです。
良くなったのは、だらだらとスマホを見ることが無くなったこと。特に寝る前が酷かったのが無くなったのが特に良く、無駄に夜更かししなくなったかなと思います。(ただ週末はFORTNITEで夜更かししてるんで…。)
メンタルを削られることもなくなったので、
モスバーガーが大好き
僕はハンバーガーが好きで、ハンバーガーショップの脇を通ると誘惑に誘われてしまう。例え食後であろうともで僕を魅了する。
特に好きなお店はモスバーガーで、定期的に食べたい欲がこみあげてくる。一種の中毒症状である。バーガーチェーンは数あるけれども、モスバーガーが一番好きだ。
モスバーガーは小さいころから好きで、親の影響であったと思う。父母ともにモスバーガーが好きで、よく連れて行ってもらった。テ
大好きな新潟のビールの話
クラフトビールが大好きで行きつけのお店もクラフトビールが飲めるお店
しかも新潟のクラフトビールが常時3,4タップある
実は新潟には結構ブルワリーがあって北から南(下から上?)まで均等に分布している。
特に好みなのが、見附市にある見附ローカルブルワリー
カフェに併設されているブルワリーで、作って樽詰されたビールをカフェで飲めるという素晴らしいお店。量り売りもして貰えるし、オリジナルビールも作らせ
本日のオススメが4枚あるお店
非常事態宣言が明け、街にも人が戻りつつある新潟駅前を歩く水曜日。
開いてる店、開いてない店が半々で、妻の行きつけが満席、二人の行きつけは休業と、せっかくの定時上がりの夜に勢いで飛び出した二人はとぼとぼ歩いていた。だが最後にたどり着いた行きつけはしっかりカウンターで受け止めてくれた。
まずはプレミアム・モルツから。生ビールは店で注いで貰ったのを飲むのが美味い。乾杯せずに出て来て一口すぐ飲んでし