![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56056517/rectangle_large_type_2_0b7c4503524939d722b08093c24927e2.jpg?width=1200)
ホットサンドを作ろう(ツナ編)
ホットサンドを作る記事2回目です。本当は外で作りたいのですが、梅雨の季節ですし家での調理です。(挟んで焼くだけですが)
今日はお弁当の残りを挟んで食べようと思います。
材料
−食パン(6枚切り) 2枚 33円
−ツナ缶 1/2缶 50円
−ピーマン 1/2個 25円
−キュウリ 1/2本 20円
−チーズ 2枚 30円
材料は書きましたが、ツナ缶とピーマンは炒めもの、キュウリは塩もみでお弁当のおかずの残りです。
ツナとチーズでツナメルトにしたかったのですが、量が少ないのでキュウリでかさ増しです。
パン→チーズ→ツナ→キュウリ→チーズ→パンと挟みます。
パンには辛子とマヨネーズを塗っています。
写真を撮るため綺麗にしたコンロで焼いていきます
出来上がりがこちら
断面はこんな感じ。
ボリュームがあって良い感じです。辛子がいいアクセントでした。キュウリが挟まったサンドイッチは昔好きじゃなかったですが、いつも間にか食べられるようになってました。そもそもパンが好きじゃなかったのに、今は好んでホットサンド食べてます。人間どうなるかわからないですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?