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#フランス料理
【柔らか】牛肉の切り落としで作る赤ワイン煮込みの作り方!
https://youtu.be/ZNLCMv0EVTM
牛肉のやわらか赤ワイン煮込み 3~4皿分
材料
・牛肉 350g
・赤ワイン 100cc
・デミグラスソース 150g程
・塩、黒胡椒 適量
・薄力粉 適量
・オリーブオイル 適量
・あればお好みのスパイス (お肉の下味の時に使ってください)
・人参や玉ねぎなどの付け合わせの野菜 適量
#赤ワイン煮込み #お家ごはん #サボりごはんチ もっとみる
【お家でかんたん】お手軽フランス料理の鶏とごぼうのガランティーノ!
https://youtu.be/PlPFVZfa4fg
鶏とごぼうのガランティーノ 2人分
材料
・鶏もも肉 1枚
・ごぼう 10センチ
・塩・黒胡椒 適量
・お好みのスパイス 適量
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【一番簡単】とろ~りホワイトソースの作り方!お家ですぐにグラタンができます!
https://youtu.be/lXlrKjcECdw
ホワイトソース 3~4食分
材料
・牛乳500cc
・無塩バター50g
・薄力粉50g
・塩 チキンコンソメ 適量
・とろけるチーズ 適量
①レシピの材料を準備します。
バターは溶けやすいように小さな塊にします。
②牛乳を鍋で温め、塩・チキンコンソメを適量入れます。
※ここである程度しっかりとした味がするようにしておきます。耐熱コップ もっとみる
【超簡単】材料3つで作れるクレームブリュレ!食べごろは冷凍して半氷りが美味しいです♫
https://youtu.be/SCCTYrCgNQw
クレームブリュレ ココット3個分
材料
・ホイップ200cc
・卵2個
・砂糖40g
お家にあればお好みで
・シナモン 適量
・バニラエッセンス 適量
①卵を割り中身をボウルに入れて、泡立て器でコシが無くなるまで混ぜる。
②ホイップと砂糖を鍋か小さなフライパンにいれて、温めしっかり砂糖を溶かす。お好みでシナモンとバニラエッセンスを入れ もっとみる