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りょーさけ
2018年12月16日 21:02
水府自慢。純米大吟醸、無濾過生酒原酒。(漢字ばっかり。)こちらのお酒を醸す酒蔵「明利酒類株式会社」は日本酒を醸すための菌、通称「10号酵母」の発祥蔵です。(※補足…日本酒を醸すための酵母はいっぱいあります。そのうちの一つが10号酵母です。ホントいっぱいあるヨ!これ補足になってる?笑)ワタクシ10号酵母の特徴をいまいち掴みかねていたため、勉強のつもりで購入いたしました…。が!勉強と
2018年11月9日 23:22
どうもこんばんは、りょーさけです。今日は昼間から用意していた記事があったのですが、いろんな勘違いで明日に回すことになりました。勤務終了アンド帰宅した後記事を早々にアップし、優雅なもぐもぐタイム(流行語?死語?)を過ごした後「今日こそは早く寝る!」と思っていた計画はもろくも崩れ去りました。や、これでもいつもに比べればずっと早いからいいんですけどね。さて、今日もお酒をいっぱい…と。長野
2018年11月3日 22:55
どんな酒が飲みたい?日本酒がはじまるシーズンは冬、その季節の到来とともにどんな酒を飲みたくなるだろうか?もし人にそれを問われれば、僕はこんな酒を飲みたいと答える。あたごのまつ、純米吟醸ささら・おりがらみ生酒。なぜ、これを飲みたくなるのだろう。その理由は単純だ。この酒は思い出させてくれる。酒は料理とともにあるべきものだということを。このお酒のコンセプトは裏ラベルに書いてあり
2018年10月13日 23:19
どうもこんばんは。りょーさけでございます。眠い。お仕事が繁忙期に入ったにもかかわらず毎晩の遅寝がたたったか、とても眠い…。寝不足は全方位にモチベーション不足をもたらします。不眠不休で僕は頑張れません。頑張りません。そんな泥臭さは持ってません。今日の晩酌は、こんな感じ。ちょい前にちょい話題になったやつですね。不純物の少ないウォッカを使ったレモンチューハイ。柑橘の香りがふわり。強いアル