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「アボカドのナポリタン」

お昼ご飯に何かを作ろうと冷蔵庫を開く。

おつまみにといつだかに買ったチョリソー。
人参、ピーマン、アボカド、ニンニクそれぞれいつだかの残り物。開封済みのパスタの麺。そのほか、ちょこっとずつ何かが残りものがそこにあった。

それぞれぽつんと大きな部屋で取り残されているように…

さあ、何を作ろう…って

ピーマン人参をみてナポリタンかな??
購入した時はカッチコチだったアボカドを入れてみよう🥑

ということで今日のお昼ご飯は「アボカドナポリタン」と「ツルムラサキの卵スープ」

アボカドナポリタンとツルムラサキの卵スープ

3人分の材料:人参½、ピーマン1、アボカド1、チョリソー小4本、ニンニク3片、パスタ目分量で3人分

調味料:ケチャップ、ダシダ(牛)、醤油、塩胡椒、サラダ油

  1. ニンニクをみじん切りにして、フライパンに入れる。サラダ油を適量入れる。

  2. 鍋に多めの水を入れて、火にかける。

  3. 人参、ピーマン、チョリソー、アボカドをそれぞれ一口サイズよりやや小さめに切る。アボカドは小さすぎると崩れるので注意。

  4. 2の鍋が沸騰したら、パスタ麺を表記の時間通りに茹でる。

  5. 1のフライパンに火をつけて、ニンニクがグラグラとしてきたら人参とチョリソーを炒める。大体、炒まったタイミングでピーマンとアボカドを入れてざっくりと炒め、塩胡椒を少々。

  6. 茹で上がったパスタを湯切りして、5のフライパンに投入。

  7. ケチャップ、ダシダ、醤油を加えて一気からめ、炒める。

  8. 味見をして調味料を調整する。

できあがり!!

アボカドナポリタン

普通のナポリタンなんだけど、アボカドを入れることによってさっぱりとほんのり甘い感じに仕上がり、マンネリになりがちな定番メニューも美味しく楽しめたお昼ご飯になりました!

美味しかったー


この記事を書いているのは

いつもは食べ物の話や旅行のはなしなどしながら髪の毛切ってます😆

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