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ゆのきりょうこ
2021年12月17日 22:27
こんばんは。金曜の夜は、小料理屋りょうこ。今週もお疲れどした。今日は、「カリフラワーのオリーブオイル辛酸っぱ和え」変な名前だ~。お酢で和えるんだけど、ピクルスとう感じでもないの。10分で作れます。お酒のおつまみに、白ワインとか泡あわ系。おかずにも、とっても美味しいです。最初はじめて作ったのはもう何年も前で栗原はるみさんがカリフラワーで簡単なピクルスを作られていていた
2021年12月10日 22:15
こんばんは。ゆのきりょうこです。金曜の夜は小料理屋りょうこ。今週もお疲れさまでした。今夜は、カレイの煮つけ!卵も入ってて美味しいですよね。お魚の煮つけってそんなに難しくはないんです。わたし、お魚炊くの得意なんです。母は鯛とかは、お味噌でも炊いてくれるのですが、カレイはお醤油味のほうが美味しいかな。手順①砂糖と醤油とみりんとお酒をこのくらいの味だと最後が美味しいなって
2021年12月3日 21:39
こんばんは。ゆのきりょうこです。今週もお疲れさまでした。金曜の夜は小料理屋りょうこ。といいつつ。今日はいただき物の車海老。なかなか、こんな状況で帰省できず。そんな折り、友より届く、故郷の海の幸。毎度わかっていることながら、海老ちゃんは、跳ねる、踊る。飛び回る。この中に。なんと、並んで入ってます。そして、ちょっと動かそうものなら、暴れん坊。 今日は、息子が