マガジンのカバー画像

東南アジア

18
運営しているクリエイター

#魚

インドネシア飯

インドネシア飯

ナシゴレンとミーゴレンは良く知られたインドネシア飯ですが、それ以外にもいろんな料理があります。

今回もいくつか紹介しましょう。

まずはSourSopというジュース。

釈迦頭のジュースです。釈迦頭は台湾でよく食べられているフルーツですが、インドネシアでも好まれているようです。

https://www.jtb.co.jp/kaigai_guide/report/TW/2014/09/sp_su

もっとみる
ホーチミンシティで食べる

ホーチミンシティで食べる

ベトナム料理は多様です。バインミー、バインセオ、春巻きやフォー以外にもいろんな食べ物があります。

Hu Tieu フーティウはフォーとは違う麺です。

エビが数匹入っています。スープもおいしい。ライムも絞ります。そして草。左上に見えるようにサラダというよりは草がついてきます。この草をがっと入れて食べます。

肉ならCom tam コムタムでしょう。

骨付き肉がご飯のうえにのっています。とうがら

もっとみる