アイスとして販売🍎
クラフトアイスクリームブランドの「HiO ICE CREAM」でキタイチ果樹園のりんごを使用したアイス『林檎ミルク』をEC限定販売していただきました。
おかげさまで2020年3月26日の販売開始から半日で完売するこができました。心から感謝しています。
ブランド名の由来は、「Hi」は陽という字からとり、「O」は輪のイメージをモチーフにローマ字の「O」から。“シェアして食べる幸せを届けたい”という想いがこめられています。
代表の西尾修平さんがこのブランドを創業されたエピソードにとても感銘を受けました。創業した理由は一言でいうとアイスが大好きだったから。
“幼い頃、忙しい親御さんと会話できる時間が限られていたが、アイスを買って家族みんなでワイワイしながら取り分けて食べる時間がとても楽しみだった”
親御様を亡くされて時間が有限であることを感じ、お菓子の総合ブランド企業である社長を退任後に大好きなアイスで挑戦することを決めたとのことでした。
今回のアイスのご購入はオイシックスのクラフトマーケットというお取り寄せサイトから販売してもらいました。
林檎ミルクの特徴は、濃厚さと後味の軽さ。アイスの40%にキタイチ果樹園のりんごを使用。半分はフレッシュなりんごを皮ごと、もう半分はコンポートにして。両方ピューレ状に練りこんでいて、とても優しい味に仕上げてもらいました。
来季以降で再販などが決定しましたら、また投稿させていただきます。りんごの可能性を皆さんに気づかせていただきましたので、新しい食体験をご提供できるよう、引き続きチャレンジしていきたいと思っています。
-----------------------------------------------
▼ HiO ICE CREAM
Twitter:@hioicecream
Instagram:@hioicecream
▼ 代表の西尾 修平 / Shuhei Nishio
Twitter:@nishi_hioli
note:https://note.com/nishi_hioli
-----------------------------------------------
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?