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リタイムコーヒーがお届けしたいスペシャルティコーヒーとは
コーヒー豆には様々なフレーバーが存在します。
シナモンのようなスパイス感のあるものやナッツ、チョコなどのほかにシトラスやベリーなのものまで。
Retime Coffeeでは、果実のような甘さ、瑞々しいジューシー感、口の中で広がるフローラルな華やかさが感じられるものを中心に豆の選定・焙煎をしています。
パッケージ表側にはフレーバーのイメージカラーとなるものをチョイス。
スペシャルティならではの
スペシャルティコーヒー 焙煎豆の鮮度・飲み頃・楽しみ方について
Retime Coffeeは 基本的には焙煎日の当日または翌日での配送を行っています。
皆さんはコーヒー豆を購入する際、焙煎日を気にかけたことはありますか?
一般的にコーヒー豆は焙煎直後から1週間後が頂点で右肩上がりにフレーバーが増すと言われています。
そこから徐々に右肩下がりでフレーバーが落ちてついていき、最終的には美味しくない状態(変な酸っぱさ・渋味など雑味が出た状態)へと変化していきます
デロンギを使用したアイスラテのレシピを紹介
デロンギ (ES020J-WH)を使用した
アイスカフェラテを作る方法
<材料>
milk:成分無調整(乳脂分 3.5〜3.8%前後) 130cc
コーヒー豆:
(コロンビア ピンクブルボン アナエロビックウォッシュド 浅煎り)
Retime Coffeeオンラインショップ
(スペシャルティコーヒー 浅煎り コーヒー豆販売)
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エアロプレスと柚子茶で作る 柚子コーヒートニックの作り方
浅煎りのスペシャルティコーヒーと柚子茶を使ったフルーティなコーヒートニックのレシピ紹介です。
保存性が高くフルーツの甘みを手軽にプラス出来る ゆず茶 を使います。
北欧ではオーソドックスなエスプレッソを使わず エアロプレスで抽出するため比較的ジュースライクな仕上がりです。
(エアロプレスがない場合は 通常より濃いめの水出しコーヒーでも代用できます)
【 使用ツール・材料 】
ケトル:山善 もっとみる
ハンドドリップのレシピ・アイスコーヒー(急冷式)を淹れる方法
ハリオ V60 を使用した
ハンドドリップのレシピ・アイスコーヒー(急冷式)を淹れる方法
材料
コーヒー豆:Colombia pink bourbon anaerobic washed
(コロンビア ピンクブルボン アナエロビックウォッシュド)
Retime Coffeeオンラインショップ
(スペシャルティコーヒー 浅煎り コーヒー豆販売)
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カリタウェーブ・ドリップホットコーヒーの淹れ方
カリタ ウェーブ(155)を使用した
ハンドドリップのレシピ・ホットコーヒーを淹れる方法
材料
コーヒー豆:Rwanda fully washed bourbon
(ルワンダ フーリーウォッシュドブルボン)
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(スペシャルティコーヒー 浅煎り コーヒー豆販売)
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