Retime Coffee

スペシャルティコーヒーを飲み切りやすい小ロットで販売する注文焙煎式のショップです。日々…

Retime Coffee

スペシャルティコーヒーを飲み切りやすい小ロットで販売する注文焙煎式のショップです。日々に疲れたあなたへ癒しや楽しみをお届け出来ることを願って。 https://jp.mercari.com/user/profile/231977849 ↑↑↑購入先はコチラ

マガジン

  • 美味しく楽しむスペシャルティコーヒー

  • コーヒーレシピ

    Retime Coffeeのコーヒー豆を使ったレシピをまとめています。 /リタイムコーヒー 自家焙煎スペシャルティコーヒー豆通販 https://retimecoffee.theshop.jp

記事一覧

リタイムコーヒーがお届けしたいスペシャルティコーヒーとは

コーヒー豆には様々なフレーバーが存在します。 シナモンのようなスパイス感のあるものやナッツ、チョコなどのほかにシトラスやベリーなのものまで。 Retime Coffeeでは、…

Retime Coffee
2年前

スペシャルティコーヒー 焙煎豆の鮮度・飲み頃・楽しみ方について

Retime Coffeeは 基本的には焙煎日の当日または翌日での配送を行っています。 皆さんはコーヒー豆を購入する際、焙煎日を気にかけたことはありますか? 一般的にコーヒー…

Retime Coffee
2年前
1

デロンギを使用したアイスラテのレシピを紹介

デロンギ (ES020J-WH)を使用した アイスカフェラテを作る方法 <材料> milk:成分無調整(乳脂分 3.5〜3.8%前後) 130cc コーヒー豆: (コロンビア ピンクブルボン アナ…

Retime Coffee
3年前
3

エアロプレスと柚子茶で作る 柚子コーヒートニックの作り方

浅煎りのスペシャルティコーヒーと柚子茶を使ったフルーティなコーヒートニックのレシピ紹介です。 保存性が高くフルーツの甘みを手軽にプラス出来る ゆず茶 を使います。…

Retime Coffee
3年前

ハンドドリップのレシピ・アイスコーヒー(急冷式)を淹れる方法

ハリオ V60 を使用した ハンドドリップのレシピ・アイスコーヒー(急冷式)を淹れる方法 材料 コーヒー豆:Colombia pink bourbon anaerobic washed (コロンビア ピンクブ…

Retime Coffee
3年前

カリタウェーブ・ドリップホットコーヒーの淹れ方

カリタ ウェーブ(155)を使用した ハンドドリップのレシピ・ホットコーヒーを淹れる方法 材料 コーヒー豆:Rwanda fully washed bourbon (ルワンダ フーリーウォッシュド…

Retime Coffee
3年前
1
リタイムコーヒーがお届けしたいスペシャルティコーヒーとは

リタイムコーヒーがお届けしたいスペシャルティコーヒーとは

コーヒー豆には様々なフレーバーが存在します。
シナモンのようなスパイス感のあるものやナッツ、チョコなどのほかにシトラスやベリーなのものまで。

Retime Coffeeでは、果実のような甘さ、瑞々しいジューシー感、口の中で広がるフローラルな華やかさが感じられるものを中心に豆の選定・焙煎をしています。

パッケージ表側にはフレーバーのイメージカラーとなるものをチョイス。
スペシャルティならではの

もっとみる
スペシャルティコーヒー 焙煎豆の鮮度・飲み頃・楽しみ方について

スペシャルティコーヒー 焙煎豆の鮮度・飲み頃・楽しみ方について

Retime Coffeeは 基本的には焙煎日の当日または翌日での配送を行っています。

皆さんはコーヒー豆を購入する際、焙煎日を気にかけたことはありますか?

一般的にコーヒー豆は焙煎直後から1週間後が頂点で右肩上がりにフレーバーが増すと言われています。
そこから徐々に右肩下がりでフレーバーが落ちてついていき、最終的には美味しくない状態(変な酸っぱさ・渋味など雑味が出た状態)へと変化していきます

もっとみる

デロンギを使用したアイスラテのレシピを紹介

デロンギ (ES020J-WH)を使用した
アイスカフェラテを作る方法

<材料>

milk:成分無調整(乳脂分 3.5〜3.8%前後) 130cc
コーヒー豆:
(コロンビア ピンクブルボン アナエロビックウォッシュド 浅煎り)
Retime Coffeeオンラインショップ
(スペシャルティコーヒー 浅煎り コーヒー豆販売)
https://jp.mercari.com/user/profi
もっとみる

エアロプレスと柚子茶で作る 柚子コーヒートニックの作り方

浅煎りのスペシャルティコーヒーと柚子茶を使ったフルーティなコーヒートニックのレシピ紹介です。

保存性が高くフルーツの甘みを手軽にプラス出来る ゆず茶 を使います。

北欧ではオーソドックスなエスプレッソを使わず エアロプレスで抽出するため比較的ジュースライクな仕上がりです。
(エアロプレスがない場合は 通常より濃いめの水出しコーヒーでも代用できます)


【 使用ツール・材料 】

ケトル:山善
もっとみる

ハンドドリップのレシピ・アイスコーヒー(急冷式)を淹れる方法

ハリオ V60 を使用した
ハンドドリップのレシピ・アイスコーヒー(急冷式)を淹れる方法

材料

コーヒー豆:Colombia pink bourbon anaerobic washed
(コロンビア ピンクブルボン アナエロビックウォッシュド)
Retime Coffeeオンラインショップ
(スペシャルティコーヒー 浅煎り コーヒー豆販売)
https://jp.mercari.com/us
もっとみる

カリタウェーブ・ドリップホットコーヒーの淹れ方

カリタ ウェーブ(155)を使用した
ハンドドリップのレシピ・ホットコーヒーを淹れる方法

材料

コーヒー豆:Rwanda fully washed bourbon
(ルワンダ フーリーウォッシュドブルボン)
Retime Coffeeオンラインショップ
(スペシャルティコーヒー 浅煎り コーヒー豆販売)
https://jp.mercari.com/user/profile/23197784
もっとみる