記事一覧
【さらばボソボソ食感!】釣った鯛をお刺身にする時の注意点【初心者向け】
こんにちは!AOIです。
最近、父が海釣りにはまったらしく、我が家の食卓は毎日のように魚が出ます。おかげで家族総出で魚を捌けるようになりました笑
さて、
皆さんは、家で捌いたお刺身を食べたとき、「なんかボソボソするなぁ…」と感じたことはありませんか?実はそれ、水に晒しすぎていることが原因かもしれません。
今回は、お刺身造りを前提とした、鯛を捌く時の注意点をご紹介します。
(この記事は、1分
3Dプリント寿司って何!?−2020年オープン次世代寿司の正体とは−
『職をデジタル化し、食に革命を起こす』ことをテーマに活動するOPEN MEALSは 2020年に3Dプリントなどの最先端技術を駆使した寿司を提供するSushi Singularityを開店する予定だ。
衝撃的なファーストインプレッション
コンセプトは『人智を凌駕した寿司』
そんなこと言われても、3Dプリントの寿司なんぞ未知の領域だ。頭を傾げながら見てみた。
なんか四角いんですけど!?
ス
【10秒でわかる】 ナガシマアオイ 【どうぞよろしく】
こんばんは、今日もお疲れ様です。見に来てくれてありがとう。
最近大学生になりました、ナガシマアオイです。
大好物
生ニンジン🥕&パンケーキ🥞
🥞を愛して早4年、最近はお家でスフレパンケーキ作りに四苦八苦しております。あれほんと難しい…(味は美味しい)
さて、こんなご時世なので時間を持て余し、いろいろなことを始めてみました。
・ウクレレ
・筋トレ
・コントーション
・スペイン語
・ア