AOI NAGASHIMA

AOI NAGASHIMA

記事一覧

【さらばボソボソ食感!】釣った鯛をお刺身にする時の注意点【初心者向け】

こんにちは!AOIです。 最近、父が海釣りにはまったらしく、我が家の食卓は毎日のように魚が出ます。おかげで家族総出で魚を捌けるようになりました笑 さて、 皆さんは、…

AOI NAGASHIMA
3年前
2

料理に疲れた人へのおすすめ簡単ご飯

毎日家族のためにご飯を作るお母さん、お父さん、ありがとうございます。一人暮らしで自炊の方、お疲れ様です。 こんなご時世になってから食事を3食全て作るような生活を…

AOI NAGASHIMA
4年前
7

最近の楽しいこと

最近料理が好きなんだ♪ 鯛を捌く機会が増えたのだけれど、キッチンに立つ回数が増えるようになってから、ご飯がおいしいの。 あと、お母さんと話すから楽しいのよね、前…

AOI NAGASHIMA
4年前

3Dプリント寿司って何!?−2020年オープン次世代寿司の正体とは−

『職をデジタル化し、食に革命を起こす』ことをテーマに活動するOPEN MEALSは 2020年に3Dプリントなどの最先端技術を駆使した寿司を提供するSushi Singularityを開店する予…

AOI NAGASHIMA
4年前
1

【10秒でわかる】 ナガシマアオイ 【どうぞよろしく】

こんばんは、今日もお疲れ様です。見に来てくれてありがとう。 最近大学生になりました、ナガシマアオイです。 大好物 生ニンジン🥕&パンケーキ🥞 🥞を愛して早4年、…

AOI NAGASHIMA
4年前
13
【さらばボソボソ食感!】釣った鯛をお刺身にする時の注意点【初心者向け】

【さらばボソボソ食感!】釣った鯛をお刺身にする時の注意点【初心者向け】

こんにちは!AOIです。

最近、父が海釣りにはまったらしく、我が家の食卓は毎日のように魚が出ます。おかげで家族総出で魚を捌けるようになりました笑

さて、
皆さんは、家で捌いたお刺身を食べたとき、「なんかボソボソするなぁ…」と感じたことはありませんか?実はそれ、水に晒しすぎていることが原因かもしれません。

今回は、お刺身造りを前提とした、鯛を捌く時の注意点をご紹介します。

(この記事は、1分

もっとみる
料理に疲れた人へのおすすめ簡単ご飯

料理に疲れた人へのおすすめ簡単ご飯

毎日家族のためにご飯を作るお母さん、お父さん、ありがとうございます。一人暮らしで自炊の方、お疲れ様です。

こんなご時世になってから食事を3食全て作るような生活を送っている方も少なくないと思います。

毎日毎日、献立を考えて作るのが億劫になるころではないでしょうか。

そこで一つ、提案があります。

食材、茹でませんか。

今日、うちの食卓は茹でた緑黄色野菜ときのこ、豚肉でした。

ニンジン、カボ

もっとみる
最近の楽しいこと

最近の楽しいこと

最近料理が好きなんだ♪

鯛を捌く機会が増えたのだけれど、キッチンに立つ回数が増えるようになってから、ご飯がおいしいの。

あと、お母さんと話すから楽しいのよね、前より笑う回数増えた。小言言う回数も増えた気がするけど。笑

「あ、私笑ってるじゃん」って、嬉しくなるのよね。

多分、ご飯を作るのが楽しいのと、お母さんとお話ししながら作るのが楽しいのが、半々くらい

今日は課題が終わらなくて、夕飯を作

もっとみる
3Dプリント寿司って何!?−2020年オープン次世代寿司の正体とは−

3Dプリント寿司って何!?−2020年オープン次世代寿司の正体とは−

『職をデジタル化し、食に革命を起こす』ことをテーマに活動するOPEN MEALSは 2020年に3Dプリントなどの最先端技術を駆使した寿司を提供するSushi Singularityを開店する予定だ。

衝撃的なファーストインプレッション

コンセプトは『人智を凌駕した寿司』

そんなこと言われても、3Dプリントの寿司なんぞ未知の領域だ。頭を傾げながら見てみた。

なんか四角いんですけど!?

もっとみる
【10秒でわかる】 ナガシマアオイ 【どうぞよろしく】

【10秒でわかる】 ナガシマアオイ 【どうぞよろしく】

こんばんは、今日もお疲れ様です。見に来てくれてありがとう。

最近大学生になりました、ナガシマアオイです。

大好物
生ニンジン🥕&パンケーキ🥞

🥞を愛して早4年、最近はお家でスフレパンケーキ作りに四苦八苦しております。あれほんと難しい…(味は美味しい)

さて、こんなご時世なので時間を持て余し、いろいろなことを始めてみました。

・ウクレレ
・筋トレ
・コントーション
・スペイン語
・ア

もっとみる